Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

НАТО призвали готовиться к российскому нападению

Реклама

И снова со стороны руководства НАТО в адрес Российской Федерации прозвучали высказывания говорящие о злых умыслах России и желании развязать войну с определёнными странами Европы.

Выступая в Королевском Объединённом институте оборонных исследований в Лондоне, генерал НАТО Эдриан Брэдшоу сказал, что наблюдая за последними действиями руководства России в отношении Крыма и юго-востока Украины, можно быть уверенными в том, что РФ вполне может начать агрессию в отношении и некоторых стран альянса. Данную информацию предоставил портал ПитерБургер.

По его мнению «визитной карточкой» российских военных на многих учениях стало непревзойдённое умение быстро занимать и организовывать выгодные позиции для своих военных сил на чужих территориях. Ещё генерал с уверенностью заявил, что «российские регулярные войска предназначены не только для запугивания и сдерживания, но и для активного захвата при необходимости территорий подконтрольных НАТО». Для подтверждения своих предположений он привёл пример с молниеносным захватом Крыма весной 2014 года.

«Взяв во внимание такие возможности армии России НАТО должно обязательно рассмотреть ситуацию, при которой может быть осуществлено полномасштабное вторжение Российской Федерации на государства входящие в состав альянса», — сказал в своём выступлении генерал Брэдшоу.

Также из его слов стало понятно, что руководство НАТО должно быть подготовленным к «масштабной и молниеносной атаке со стороны России». По его предположению целью РФ в ближайшее время вполне может стать одна из стран восточноевропейских членов организации.

Также из заявления генерала Брэдшоу прозвучало высказывание, которое говорит о том, что у России есть желание осуществить умышленное и внезапное нападение на одну из стран входящих в состав НАТО, рассчитывая застать вооружённые силы альянса врасплох и таким образом заполучить новую территорию под свой контроль.

Отметим, что данное предположение ранее озвучивал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Тогда британские военные эксперты не придали этому заявлению должного внимания.

Ещё генерал считает, что все страны НАТО не должны в данный момент проявлять пассивность, а должны активизировать подготовку к возможным «подрывным действиям и другим методам гибридной войны, которые уже Российской Федерации удалось применить на Украине».

На данное заявление Фэллона уже успел отреагировать российский МИД, ответив, что Североатлантический альянс сам искусственно создаёт проблему, которую России приходится учитывать в своём военном планировании.

*

Комментарий: