Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Рособоронэкспорт» выполнит в 2015 году план по экспорту вооружений

Реклама

Несмотря на санкции, «Рособоронэкспорт» в 2015 году выполнит план по экспорту оружия, составляющий около 15 миллиардов долларов. Программа же по поставкам продукции военного назначения в 2014 году была выполнена с превышением от запланированного.

План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме около 15 миллиардов долларов будет, безусловно, выполнен», – сказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин на оружейной выставке IDEX-2015. «Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом», – добавил он.

«В текущем году мы тоже ее выполним», — подчеркнул гендиректор «Рособоронэкспорта».

Стоит отметить, что ранее президент РФ Владимир Путин рассказывал, что в прошлом году России удалось поставить за рубеж военной продукции больше чем на 15 миллиардов долларов. Он подчеркнул, что новые контракты заключили почти на 14 миллиардов.

Добавим, что в 2013 году объем экспорта российского оружия превысил рекордные 15,7 миллиардов долларов, а портфель заказов пополнился контрактами на 18 миллиардов.

*

Комментарий: