Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Россияне снова спешат приобрести жилье в Лондоне

Реклама

Зафиксирован рост спроса на приобретение недвижимости со стороны россиян на территории Лондона. Недавний кризис приостанови этот процесс, в связи с чем в течение двух месяцев жители России не спешили приобрести квартиру за рубежом. Однако в этом месяце спрос снова начал расти и россиян вновь заинтересовала база квартир для риэлторов.

Между тем значительно снизился спрос россиян на аренду жилья в Лондоне. Связано это со слишком высокими расценками на съем квартир в период экономического кризиса. Однако бизнесмены Лондона от этого ничего не теряют – жилье, которое ранее арендовали жители России, уже занято другими людьми, способными производить регулярную оплату.

Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, обеспеченных россиян по-прежнему тянет проживать в Лондоне. Как гласит статистика, на покупателей из России приходится пятая часть всех покупок на рынке недвижимости британской столицы. При этом русские приобретают жилье стоимость от 10 млн евро и выше. Интересно, что чаще всего целью покупки становится не проживание за границей, а удачное инвестирование финансовых средств и получение регулярного дохода.

Также в покупке жилья на территории Лондона заинтересованы арабы, жители Китая и Индии. Причиной повышенного интереса к городу специалисты считают качественные школы, справедливые налоговые правила и футбол.

В том числе зафиксирован рост спроса на покупку жилья в Германии, Австрии и Швейцарии.

*

Комментарий: