Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Квартиры в Москве могут подешеветь

Реклама

С связи со сложившейся экономической ситуацией сегодня намечается снижение предложений для покупателей жилья со стороны застройщиков. В Москве уменьшение уровня застроек может достигнуть за три года 40 процентов.

Если экономическая ситуация не изменится и начнется снижение предложений на рынке жилья, в скором времени можно будет ожидать падения цен на недвижимость на 10-30 процентов. Помимо падения цен и предложения, упадет также спрос на покупку жилья.

Между тем жилья в Москве и Подмосковье хватит всем. Жильцы смогут в любое время заехать в новое жилье, приобрести качественную мебель и купить кухонный стол в Харькове. За прошлый год показатели роста нового жилья выросли с 39 до 59 процентов. В первые месяцы упор делался на строительство квартир эконом-класса. В последнем же квартале было построено большое количество жилья с комфортными условиями.

По мнению экспертов, отказ застройщиков от реализации проектов в нынешнем году может привести к снижению уровня предложений на 15-20 процентов. На данный момент застройщики не выразили твердое намерение отказаться от строительства объектов, однако в связи с нехваткой средств многим из них придется делать упор на развитие уже построенных жилых площадей, нежели на возведение новых. Что касается покупателей, то они также будут уделять особое внимание уже готовым проектам.

*

Комментарий: