Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Спрос на недвижимость с отделкой возрастает

Реклама

Сегодня наблюдается повышенный спрос на готовые квартиры с отделкой. Такой вариант покупатели считают наиболее выгодным в нынешней экономической ситуации, нежели производить отделку новой квартиры своими руками. В связи с этим многие мебельные компании проводят акции для покупателей жилья, а также для строительных компаний, которые готовы полностью обустроить недвижимость по желанию заказчика.

Как показывает статистика, в феврале на 20-30 процентов упал спрос на недвижимость без проведенной отделки. Это связано с тем, что покупатели не готовы сегодня вкладывать дополнительные средства в оснащение квартир. На данный момент около 70 процентов покупателей проявляют интерес в первую очередь к полностью готовому для проживания жилью.

Однако не все строительные компании готовы предоставить требуемое жилье. Так, на старой территории Москвы доля такого жилья составляет всего 7 процентов. 26 процентов жилья с отделкой готова предложить территория Новой Москвы. Как стало известно, ранее ситуация была более сбалансирована. Недвижимостью с отделкой в первую очередь интересовались жители ближнего зарубежья, которым необходим был быстрый въезд и размещение. Также такое жилье покупали инвесторы, которые после сдавали квартиры в аренду. Остальная же часть покупателей делала упор на приобретение недвижимости без отделки.

По причине резкого возрастания цен на бытовую технику, мебель и отделку, сегодня жителям России гораздо выгоднее производить покупку жилья с уже готовым ремонтом и обустройством. Многие строительные компании же успели закупиться строительными товарами и предметами мебели заранее, до момента повышения цен в стране.

*

Комментарий: