Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Как правильно выбирать кроссовки?

Реклама

Чтобы занятия спортом приносили удовольствие и не травмировали стопу, нужно правильно подобрать обувь для такого времяпровождения. Лучший вариант для любых тренировок – это кроссовки. Солидный выбор такой спортивной обуви представлен на http://rozetka.com.ua/allshoes/p67-18436/, где вы сможете выбрать для себя удачную модель.

Чтобы при виде немалого ассортимента не растеряться, нужно сразу исключить модели, которые не подходят вам по назначению. Главным образом определитесь с типом покрытия, на котором вы планируете ходить в новой обуви – шоссе, специальный трек, лесная тропа, беговая дорожка. После этого отсортируйте модели на те, которые предназначены для соревнований и для тренировок.

У оставшихся пар кроссовок нужно обратить внимание на пронацию стопы. Этим термином характеризуется способ вращательного движения стопы при движении. Если халатно отнестись к этой характеристике, то можно заработать кровоточащие волдыри и другие неприятности. Определить тип пронации своей стопы можно в ходе экспертного анализа. Как правило, такая услуга часто предлагается в магазинах для бегунов.

Конечно, выбранная обувь должна подходить по длине. То есть ее размер должен быть немного больше вашей ноги. В этом случае вы не столкнетесь с трением, почерневшими и ушибленными ногтями, что является ярким свидетельством постоянных травм пальцев при ударах о внутреннюю поверхность кроссовка. Учитывайте, что при беге происходит естественное расширение ноги.

Важный фактор при выборе подходящих кроссовок – это полнота. Чтобы избежать трения и волдырей подбирайте модели с нужной вам полнотой. Обязательно учитывайте свой вес и вес обуви. Например, бегунам с большой массой тела лучше всего выбрать специальную поддерживающую обувь. При этом вес самих кроссовок должен быть как можно меньше, тогда они тогда не будут тянуть вниз. Ведь вам же придется «нести» обувь на протяжении многих километров во время забега, поэтому хорошие кроссовки «двигаются» вместе с вами, а не создают дополнительное отягощение.

Лучше всего примерять обувь во второй половине дня, когда нога естественным образом становится шире. Кроссовки нужно мерять с беговыми носками. В продаже вы найдете немало моделей такого трикотажа, которые создавались специально для бега. Обувь должна хорошо сочетаться с выбранными носками. Только в этом случае вам будет комфортно заниматься спортом.

*

Комментарий: