Суббота, 27 мая 2017 года

Западные лидеры не желают ехать в Москву на Парад Победы

Реклама

Президенты стран Западной Европы заявили о своём нежелании посещать парад Победы в Москве 9 мая. Среди «смельчаков» оказались только глава Чехии и премьер Греции. Они подтвердили свой приезд в Москву 9 мая.

В прошлом месяце глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что приглашение на участие в праздничных мероприятиях и конкретно параде Великой Победы были отосланы 68 иностранным политикам высшего ранга. Из них свой приезд в Москву 9 мая подтвердили всего 26 глав государств, среди которых и лидер ЮНЕСКО и Совета Европы. Очевидно, что большинство приглашенных проигнорировали приезд в столицу России.

Сейчас достоверно известно, президенты стран-союзниц не приедут на парад в честь победы. Руководители Великобритании и США уже отказались принимать в нем участие, а лидер Франции Франсуа Олланд пока ответа не дал, но долгое раздумие, скорее всего, связано с выбором причины, которой аргументировать свой отказ. Президенты Японии и ФРГ также отказались приезжать в столицу РФ 9 мая, однако канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая для совместного возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата с Владимиром Путиным.

Стоит отметить, глава Израиля и премьер Норвегии поспешили сообщить о своем отказе ехать в РФ еще до оглашения этого Лавровым. С таким же заявлением об отказе выступили и президенты Черногории, Исландии и Македонии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать участие зарубежных лидеров. «Не хочу говорить о том, кто участвует и не участвует, в конце текущего месяца предоставим отдельную информацию», — сказал Песков

Единственными представителями Западной Европы, согласившимися на участие в параде стали греческий премьер-министр и президент Чехии.

Информация предоставлена: GpClub.


  • orhides:

    Alex-у: Господин хороший, в этом параде участвуют правнуки и уже праправнуки советских солдат-победителей, так что этот парад правомерен при любом президенте. А вы не истекайте желчью, просто порадуйтесь и за них.

  • Valentina:

    Что ж , пусть посмотрят со стороны. А вообще-то не к лицу главам государств опускаться до такого, будь живы Черчилль и Рузвельт — они бы не уронили своего достоинства таким поведением перед народом-победителем, и президент России прав поддерживая память о советских солдатах.

  • Александр:

    Не всем по нраву военная мощь России и наличие у неё признанного народом лидера.Искренне жаль тех, у кого короткая историческая память и отсутствие такого понятия, как благодарность.

  • АЛЕКСЕЙ:

    После развала СССР парады 9 мая имели некую двойственность.с одной стороны победители,с другой полный развал государства-победителя.конечно можно было приезжать и держа фигу в кармане воздавать честь почившей державе-победительнице.
    А как только «усопший» имел смелость напомнить о себе на мировой арене(ей богу то что сейчас происходит в мировой политике только цирком и можно назвать) так на тебе- носы свои воротить стали.
    Да и чёрт с вами господа хорошие!

  • Alex:

    Евреи будут всегда помнить и уважать советских солдат — освободителей!
    Каким боком примазывается военный-путинский парад с георгиевскими ленточками к Ветеранам Победы.

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
00 : 29
Какой церковный праздник сегодня, 26 мая 2017 года: Попразднство Вознесения Господня. Mученицы Гликерии девы и c нeю мученика Лаодикия, стража темничного. Постный день
00 : 29
Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать
00 : 29
Курс рубля на субботу, 27 мая: валюта РФ укрепляется из-за налогового периода
Больше новостей