Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: доказано «абхазский йети» существует

Реклама

Ученый-генетики из Королевства Великобритания сообщают о нахождении доказательств существования легендарного животного Заны из Тхина. Существо, более известное как «абхазский йети», принадлежит к доселе неизвестной (тупиковой) ветви развития вида Человека разумного. Статья британских экспертов опубликована в журнале The Times.

Руководителем группы генетиков является бывший профессор оксфордского университета, а ныне уфолог на пенсии Брайан Сакс. По мнению авторитетного ученого, несмотря на его хобби в области уфологии, Зана и её сородичи являются выходцами из территории современного ЮАР. Это удалось установить в результате анализа ДНК потомков «абхазского йети».

Как рассказали ученые, существо, о котором регулярно вспоминают в народном творчестве абхазского народа, являет собой некую смесь человека с обезьяной, которая не напоминает по виду ни один их этапов развития человека как вида. Они говорят о том, что смогли отыскать неопровержимые доказательства существования вида человека, ранее совершенно неизвестного современной науке.

Оказалось, гены Заны не встречаются у вида Homo sapiens. На основе этого эксперт предположил, что существо принадлежит к иной ветви развития современных людей. Согласно теории Сайкса, предки необычного животного осуществили исход и южных окрестностей Черного континента примерно 100 000 лет назад. Конечным пунктом их переселения стали горы Кавказа.

Раньше Сайкс рассказывал о том, какой внешний вид был у представителя рода человеческого Заны. Она была африканской рабыней. Рост этого представителя женского рода составлял больше двух метров. Кожа «йети» была вся покрыта шерстью. На Кавказ Зану привезли богачи, которые родом из Османской империи, рассказывает свою теорию профессор.

Ранее Сайкс говорил, что генотип «йети» в чем-то схож с генотипом людей, которые проживают на юге от Сахары. Однако сейчас профессор от этих предположений отказался.

*

Комментарий: