Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Пост привел к росту цен на грибы

Реклама

В предпасхальную неделю украинцы столкнулись с заметным подорожанием грибов. В среднем цена возросла на 8 гривен. Если ранее можно было купить отличные свежие грибы в среднем за 22 гривны за килограмм, то теперь такое удовольствие стоит не меньше тридцати гривен. Причина повышение цены кроется в повышении спроса. Только за последнюю неделю он вырос в полтора раза. Если вы хотите украсить обеденный стол необычным блюдом, то просмотрите каталог грибов и выберите редкий их сорт.

Современные производители считают, что на этом цены не остановятся и продолжат планомерно расти. В ближайшее время цена может стать больше еще на несколько гривен. Таким образом, стоимость килограмма грибов перевалит за 30 гривен. После всех праздников, вероятно, наступит ценовой откат. Об этом говорят и сами производители.

Грибы пользуются максимальным спросом на праздники. Производители грибов отмечают, что в преддверии таких дней начинается активный рост спроса, что влечет за собой и рост цен. Самые высокие цены предлагаются на шампиньоны, выращенные в Одесской и Харьковской области. За килограмм этого продукта необходимо заплатить 34,0-36,0 гривен.

На оптовом рынке Троещина в украинской столице и Львовском Шуваре грибы отечественного производства предлагают по 27,0-28,0 грн/кг. В магазинах весовые шампиньоны стоят 35-39 гривен за килограмм, а нарезанные и фасованные и того дороже (от сорока гривен за килограмм).

*

Комментарий: