Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Валентина Матвиенко стала богаче на 160 миллионов рублей

Реклама

Валентина Матвиенко предоставила свои доходы для общего обозрения, шокировав всех россиян . После оглашенной цифры многие впали в ступор – доходы члена Совета Федерации оказалось исчисляются миллионами и выросли как на дрожжах в сравнении с прошлым годом. Матвиенко в смятение не пришла и решила расставить все точки над «и», поведав о статьях своих доходов.

Согласно декларации Валентины Матвиенко предоставленной за прошлый год, сумма полученных ею денежных средств составила более 160 360 000 рублей. Многих сразу же стало интересовать происхождение таких высоких доходов. Матвиенко ответила, что выгодно продала свою квартиру и место на парковке для авто.

На официальном портале Совета Федерации размещена информация о задекларированных доходах членов. Четко видно, что из всех 160 миллионов задекларированных доходов 152 миллиона составляет доход от сделки по продаже недвижимости, которая была куплена раньше.

А год назад Матвиенко указала в декларации о доходах сумму в 3 миллиона рублей, ее муж – 1,8 миллион рублей.
Факты на лицо – каким образом у семейной четы с такими «небольшими доходами» наросло такое немалое число дорогостоящей недвижимости в столице России. Среди всей недвижимости Матвиенко: квартиры, коттеджи, участки и парковочные места под авто. Сейчас на счету семьи числится более 10 000 м2 столичной недвижимости.

*

Комментарий: