Четверг, 25 мая 2017 года

Мебель из древесного массива — экологический комфорт

Реклама

Древесный массив является экологичным материалом, поэтому его часто применяют в производстве мебели. Мебель из массива полностью состоит из дерева, причем высококачественного и именно поэтому очень хорошо себя зарекомендовала белорусская мебель из дерева. Многие желают видеть в своем жилище такую мебель, однако далеко не многие могут правильно выбрать её.

Выбор мебели – процесс не самый сложный, главное понять, состоит ли мебель из древесины, или же это подделка. Благодаря значительному удешевлению новейших технологий, массив дерева все реже применяется в производстве различной мебели, так как его заменяют самыми разными материалами. Поэтому нужно обязательно попросить сертификат на мебель у консультанта непосредственно перед покупкой.

Самым большим минусом рассматриваемой мебели является её стоимость, которая очень высока. Лишь поэтому не каждый может позволить себе кровать из ясеня и комод из массива сосны. Но производители мебели стараются комбинировать древесный массив с другими материалами, благодаря чему уже готовая мебель будет стоить немного дешевле.

Немногие покупатели догадываются, как же изготавливается такая мебель. Довольно часто люди даже не знают, что же влияет на стоимость мебели. А влияет на это качество дерева и, конечно же, его порода.

Деревянная мебель всегда производится из древесных щитов. На сегодняшний день щиты бывают цельными и сращенными. Кроме этого они бывают еще с сучками либо без них. Если сучков очень много в мебели, то лучше отказаться от её покупки, так как они значительно снижают качество дерева.

Наиболее распространены сращенные щиты, которые получаются после склеивания деревянных пластин. Результатом этого становится прочнейший щит, готовый к любой обработке. Именно это качество и позволяет создавать мебель в разных стилях, благодаря чему купить мебель в стиле прованс или хай-тек становится простым делом.

На данный момент мебель производится более чем из 40 разных пород деревьев. Они делятся надвое: мягкую и твердую. Во вторую группу входят бук, дуб, ясень и рябина, из которых делают большие элементы мебели. К мягким породам относятся кедр, сосна, вишня и тополь – из данных пород, как правило, производится небольшая мебель.

Мебель из древесного массива очень дорогая, однако качество и красота полностью оправдывают такую завышенную стоимость.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
01 : 07
Велогонщик Виктор Фонсека с котенком, которого он спас видео: Брошенный котенок составил компанию бразильскому велогонщику во время тренировки (видео)
01 : 07
Питтсбург — Оттава 26.05.2017: прогноз и ставки на игру
01 : 07
СКА-Хабаровск – Оренбург: анонс матча, прогноз и ставки, текущая форма коллективов, составы команд, во сколько время трансляция
Больше новостей