Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Мебель из древесного массива — экологический комфорт

Реклама

Древесный массив является экологичным материалом, поэтому его часто применяют в производстве мебели. Мебель из массива полностью состоит из дерева, причем высококачественного и именно поэтому очень хорошо себя зарекомендовала белорусская мебель из дерева. Многие желают видеть в своем жилище такую мебель, однако далеко не многие могут правильно выбрать её.

Выбор мебели – процесс не самый сложный, главное понять, состоит ли мебель из древесины, или же это подделка. Благодаря значительному удешевлению новейших технологий, массив дерева все реже применяется в производстве различной мебели, так как его заменяют самыми разными материалами. Поэтому нужно обязательно попросить сертификат на мебель у консультанта непосредственно перед покупкой.

Самым большим минусом рассматриваемой мебели является её стоимость, которая очень высока. Лишь поэтому не каждый может позволить себе кровать из ясеня и комод из массива сосны. Но производители мебели стараются комбинировать древесный массив с другими материалами, благодаря чему уже готовая мебель будет стоить немного дешевле.

Немногие покупатели догадываются, как же изготавливается такая мебель. Довольно часто люди даже не знают, что же влияет на стоимость мебели. А влияет на это качество дерева и, конечно же, его порода.

Деревянная мебель всегда производится из древесных щитов. На сегодняшний день щиты бывают цельными и сращенными. Кроме этого они бывают еще с сучками либо без них. Если сучков очень много в мебели, то лучше отказаться от её покупки, так как они значительно снижают качество дерева.

Наиболее распространены сращенные щиты, которые получаются после склеивания деревянных пластин. Результатом этого становится прочнейший щит, готовый к любой обработке. Именно это качество и позволяет создавать мебель в разных стилях, благодаря чему купить мебель в стиле прованс или хай-тек становится простым делом.

На данный момент мебель производится более чем из 40 разных пород деревьев. Они делятся надвое: мягкую и твердую. Во вторую группу входят бук, дуб, ясень и рябина, из которых делают большие элементы мебели. К мягким породам относятся кедр, сосна, вишня и тополь – из данных пород, как правило, производится небольшая мебель.

Мебель из древесного массива очень дорогая, однако качество и красота полностью оправдывают такую завышенную стоимость.

*

Комментарий: