Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Навальный и Касьянов создали блок для борьбы с Путиным на выборах

Реклама

Российская оппозиция объединилась в новый политический блок. Альянс, в составе которого объединились РПР-ПАРНАС и партия известного оппозиционера Алексея Навального, будет участвовать в грядущих выборах единым фронтом. В планах политиков — участие как в думских выборах, так и муниципальных и региональных.

По данным издания «Комерсантъ», единый перечень кандидатов будет составлен на базе партии РПР-ПАРНАС, так как она, согласно действующему законодательству, обладает правом выставлять свои кандидатуры без сбора подписей. К новому оппозиционному блоку из двух вышеназванных партий присоединился и Владимир Милонов со своей фракцией «Демократический выбор», создав тем самым единый оппозиционный блок для участия в выборах.

«Мы консолидируем наши усилия на предстоящих в России выборах 2015 и 2016 лет. На базе партии РПР-Парнас мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу, а также на региональных и муниципальных выборах в этом году», — говорится в заявлении.

«Подписи сейчас два, но в переговорах принимали больше участников, и мы ожидаем присоединения к соглашению других игроков. Фактически мы создаем политический блок, который позволяет нам сохранить существующие структуры и избежать долгой, дорогой и опасной юридической возни с формальными объединениями, но дает возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений», — говорится в заявлении Навального, опубликованной на его официальном сайте.

По словам Михаила Касьянова, лидера РПР-ПАРНАС, в переговорах о присоединении к блоку участвуют также партии «Гражданская инициатива» бывшего минэкономики Нечяева, «Партия 5 декабря» и руководитель фракции «Открытая России» Михаил Ходорковский.

Эксперт и политический аналитик Илья Яшин пояснил, «смерть Немцова заставила представителей оппозиции отбросить все амбиции и разногласии, объединится в единый блок и совместно участвовать в выборах». «В случаи успеха на предстоящих выборах, оппозиция создаст в Госдуме масштабную фракцию, невзирая на все противодействия. Цель у нас одна и она более чем достойная, так будем же за неё бороться», — подчеркнул политик от оппозиции.

  • sm.ru:

    Что одному, что второму одно место в тюрьме на Магадане, а лучше к стенке и лоб зеленой намазать.

  • Россиянин:

    Реальный вор и реальный жулик

*

Комментарий: