Пятница, 26 мая 2017 года

Медиками были названы все необходимые компоненты для обеспечения человека здоровой щитовидкой

Реклама

Щитовидка является одним из самых важных органов в человеческом организме. А цена витамина Е на yarko-group.ru для поддержания ее работоспособности просто неоценима. Медики компании «ЯРко Групп» провели исследование, результатом которого стал вот это список всех витаминов и компонентов, нужных для правильной работы щитовидки.

Йод. Это самый важный компонент для функционирования. Именно йод создает тиреоидные гормоны — Т3, Т4, которые выполняют все защитные функции организма. Известно, что йод в наибольших количествах содержится в щитовидке (15 мг), также он находится предстательной железе, печени и почках. Суточное потребление данного вещества должно быть не менее 100 мкг для взрослых людей, 175 для беременных женщин. Чтобы насытить организм йодом, нужно употреблять в пищу морепродукты (особенно те рыбы, которые обитают в пресных водоемах), молочные продукты и растения.

Селен. Это микроэлемент, который регулирует все ферментативные процессы организма, участвуя в гормонообразовании. Употреблять его необходимо в следующих пропорциях: женщины — 50мкг, мужчины – 70мкг, беременные девушки – 65мкг. Однако стоит заметить, что нельзя увеличивать потребление от норм, так как избыток селена в организме может привести к множеству болезней. Содержится данный фермент в большинстве овощей, например, чесноке, луке, помидорах и капусте.

Кобальт. Данное вещество осуществляет множество функций организма, таких как обменные процессы и выработку адреналина. Любой человек в сутки должен потреблять 0,1–0,2 мг кобальта. Содержится он во фруктах, в том числе яблоках.

Марганец. Поджелудочная железа в большой степени зависит от достаточного количества марганца в организме, да и кроме нее множество органов в нем нуждается. Дети должны получать 0,2–0,3 мг на 1 кг веса в сутки, взрослые — 0,1 мг. Кроме того марганцем лечат половое бессилие, укрепляют мышечную структуру и противодействует остеопорозу. Однако существует такое понятие, как переизбыток марганца. От этого могут быть серьезные последствия: неспособность шагать широко, учащенное мочеиспускание, снижение аппетита, ощущение сильной усталости.

Медь.  Это основной компонент, необходимый для роста человека, его репродукции. Если в организме мало меди, появляется задержка роста, похудение, анемия и дерматоз. Любой человек должен получать 2 мг меди в день.

Практически все данные элементы находятся в таких продуктах, как крыжовник, шиповник, малина.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
01 : 59
26 мая, церковные праздники сегодня: сколько, какой главный?
01 : 59
Ксения Бородина новости инстаграм: над Бородиной посмеялись за юбку из рынка
01 : 59
День года Санкт-Петербург 27 мая 2017: полная программа мероприятий, куда сходить с детьми, во сколько салют
Больше новостей