Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Создается новая мебель, отвечающая за здоровье сидящего человека

Реклама

В то время как домоседы покупают удобные диваны на kypit-divan.ru/prjamye-divany/, американские разработчики мебели создают изделия, контролирующие здоровый образ жизни офисных работников. Так рассуждает Тим Кук, анонсируя свои «умные» часы Apple Watch которые постоянно убеждают человека в необходимости физической активности.

Как известно, постоянная сидячая деятельность вредна настолько же, насколько опасно курение. Поэтому американские разработчики принялись создавать изделия, которые будут постоянно напоминать человеку о пользе движения. Именно этим занимается Тим Кук, глава компании Apple, вводя в свои Apple Watch подобные функции. И кстати, именно из-за таких приложений исследовательская фирма CCS Insight пророчит им светлое будущее.

Основываясь на умозаключениях Тима Кука, компания Tome Software решила создать свой комплекс программ OfficeIQ, который будет применяться в офисной мебели Humanscale. Джейк Сигал, глава компании Tome Software, почерпнул эту идею из собственного опыта.

«Когда я работал директором фирмы Livio, то наше руководство решило пойти на рисковый шаг, приобретя для сотрудников столы-конторки. Каково же было наше удивление, когда работник, проработав немного за таким столом, напрочь отказался садиться за старый вариант. Именно тогда мы решили работать с Humanscale, для улучшения жизни офисных работников».

Теперь офисные столы компании Humanscale, работая с приложением OfficeIQ, будут заботиться о здоровье сидящего, заставляя его вставать. Дело в том, что стул имеет автоматический регулятор высоты сиденья. Когда человек сидит на нем, подключенный к приложению датчик это регистрирует. Когда наступает фиксированное время, стул поднимается, заставляя человека стоять. При этом экран показывает количество калорий, которые человек сжигает за то время, пока он стоит. Когда отмеренное время проходит, стул опускается на прежнее положение.

*

Комментарий: