Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Песков: Навальный или другие политики не угроза для Путина

Реклама

На вопрос о лишении партии «Прогресс» регистрации Песков не ответил. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что при существующем уровне доверия и популярности Владимир Путин вряд ли может воспринимать как угрозу каких-либо иных политиков.

В сообщении на сайте Минюста отмечается, что по закону «О политических партиях» партия должна зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине субъектов Российской Федерации в течение шести месяцев со дня своей государственной регистрации.

Во вторник Минюст сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации «Партии прогресса», лидером которой является Навальный. Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине российских регионов.

Минюст пояснил, что сейчас вступили в силу судебные постановления, признающие действия территориальных органов ведомства правомерными. Поэтому ведомство решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» недействительным.

Алексей Навальный высказал мнение, что его партию лишили регистрации, поскольку она, по его словам, представляет опасность для действующей власти. Навальный отметил, что на работу оппозиционной «Демократической коалиции», в состав которой входит Партия прогресса, решение Минюста никак не повлияет.

*

Комментарий: