Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Парад Победы — новая форма и шествие ополченцев с казаками

Реклама

Уже не для кого не секрет, что юбилейный Парад Победы в этом году станет самым масштабным за всю историю проведения в РФ. Главной неожиданностью стали новости, что в шествии на красной площади могут принять участие ополченцы и казаки, а также демонстрация новой формы российских военных.

Согласно информации РБК, что пешие колонны составят бойцы почетного караула, полк Сухопутных войск из курсантов четырех училищ, полк из курсантов военно-научного центра Военно-воздушных сил, полк Военно-морского флота из курсантов трех училищ и бойцов 336-й бригады морской пехоты Балтфлота, батальон курсантов Серпуховской академии Ракетных войск стратегического назначения, Военно-космической академии, полк десантников из бойцов 331-й и 217-й парашютно-десантных дивизий и курсантов Рязанского училища ВДВ, бойцы Таманской мотострелковой дивизии, курсанты Московского высшего военно-командного училища, учащиеся кадетских корпусов и суворовских училищ, почетный кавалерийский эскорт Президентского полка Федеральной службы охраны, бойцы Отдельной дивизии особого назначения внутренних войск МВД России, курсанты академий МЧС и ФСБ.

Кроме того в авангарде современных войск сразу за Президентским полком пройдут семь рот в форме солдат времен Великой Отечественной войны — пехотинцев, летчиков, матросов, саперов, разведчиков, а также казаков и ополченцев.

По словам Георгия Драчева, в этом году задача была как никогда сложной и ответственной. Нужно было воссоздать форму участников самого первого парада Победы 1945 года.

Отдел разработок и инноваций компании несколько месяцев занимался восстановлением лекал по архивным эскизам, работал совместно с Центральным музеем Вооруженных сил. Кроме того, впервые на параде Победы будет представлена новейшая форма, в которую почти полностью переодеты Вооруженные силы — это всесезонный комплект полевого обмундирования, который состоит из 23 предметов. Он создан на основе принципа многослойности и отведения влаги наружу, который используется в горнолыжной одежде. В комплекте использованы высокотехнологичные, или, как их еще называют, «умные» ткани с большим набором защитных функций, таких как ветро- и водозащита, влагоотведение, паропроницаемость, устойчивость к стиранию и износам, а также быстрое высыхание, малый вес и сжатие в малый объем. Слои, используемые летом, обработаны антимоскитным средством.

*

Комментарий: