Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

40% россиян решили покупать недвижимость в 2015 году

Реклама

Вопрос ремонта в нынешнее время очень актуален для россиян. Множество жителей России решают купить окна rehau вот здесь liniavikon.com.ua, активно занимаются скупкой стройматериалов, отделочных изделий. Но больше всего россиян волнует вопрос покупки жилища и рублевый кризис этим желаниям не помеха. Этому желанию свидетельствует тот факт, что 40% жителей нашей Родины собираются приобретать жилище уже в конце нынешнего года. Практически все хотят решать данный вопрос при помощи новых правительственных программ субсидирования ипотеки.

Наплевав на кризис и рублевые проблемы, на продовольственные вопросы и низкие зарплаты, большинство россиян, преимущественно молодежь, твердо решили приобретать жилье именно в этом году. Решение касается как квартир, так и частных домов и участков. Как оказалось, большинство россиян не собираются пускать дело на самотек, а во время сделок с недвижимостью обращаться за помощью к юристам для снижения риска обманов.

Такие данные собрали аналитические компании, которые пришли к выводу, что 3,5 тысяч россиян от 18 лет и старше собираются решать жилищный вопрос именно в нынешний год. К сегодняшнему дню 15% респондентов уже приобрели квартиру, а 47,9% только планирует.

Как отметили социологи, именно москвичи наиболее активны в плане приобретения жилища, 43,6% жителей Москвы твердо намерены купить жилье. Также стоит сказать, что 40% из этих решительно настроенных людей имеют возраст 25-34 лет.

Подлили масла в огонь решительности премьер-министр Дмитрий Медведев, который пообещал оказать всяческую поддержку тем россиянам, решивших взять ипотеку. Особенно это коснется тех, кто возьмет кредит на жилище в новостройках. О поддержке тех, кто приобретет жилье по ипотечным условиям во вторичном жилищном рынке, пока не сообщается.

*

Комментарий: