Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Венгрия и Беларусь теперь ежегодно будут совершать обмен студентами

Реклама

В скором времени студенты Венгрии и Беларуси смогут рассчитывать на обучение за границей — world-study на странице world-study.ua. Дело в том, что Палатой представителей недавно было ратифицировано соглашение на «программу сотрудничества», осуществляемую между Белоруссией и Венгрией, в ходе которой 50 студентов ежегодно будут обмениваться опытом, уезжая на учебу. Длиться данная программа будет в ходе 2014-2016 годов.

Договор был заключен 8 сентября 2014 в Будапеште, и он насчитывает три цели: обмен информацией, налаживание связей между руководителями лучших учебных заведений стран и участие педагогов с учениками в международных образовательных слетах.

В документе сказано, что Беларусь каждый год станет направлять пятьдесят самых лучших учеников в учебные заведения Венгрии, которые по окончанию обучения должны получить первостепенное высшее образование или опыт последипломной работы. Обучение будет проходить исключительно на английском языке. Более подробно – 20 студентов получат первостепенное высшее образование в Венгрии, обучаясь по принципу бакалавриата два семестра, второстепенное высшее образование получат еще 25 учащихся, а 5 аспирантов станут получать образование в аспирантуре.

Одновременно с этим, 10 студентов, окончивших обучение в вузах Венгрии, отправятся на получение высшего образования по филологии России в Беларусь. Там они проведут 5 месяцев, после чего должны получить диплом.

Валентина Леоненко, депутат Беларуси поинтересовался, в любом ли случае студенты уедут из Венгрии домой после обучения. На что ответил Михаил Журавков, представитель Венгрии – «Когда студенты закончат льготное обучении, они вернуться в Беларусь, если же не пожелают оплатить дальнейшую учебу.

*

Комментарий: