Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные: женщины предпочитают случайный секс чаще мужчин

Реклама

Ученые доказали, что случайные интимные связи нравятся не только мужчинам. Как оказалось многие женщины тоже не против случайных развлечений. К такому выводу пришли сотрудники университета Иоганна Гутенберга в Майнце.

Немцы реализовали несколько последовательных экспериментов. Результатом их работы стало опровержение теории моногамности большинства женщин. Учёным удалось обнаружить у представительниц слабого пола склонность к не запланированным сексуальным связям.

В отличие от сильного пола, девушки не так много предают значение последствиям спонтанных половых отношений. Большинство из них просто не задумывается о последствии в момент «назревания» сексуальных приключений с малознакомыми партнёрами.

Специалистами из двух разных групп и в совершенно разное время провели анализ случайного секса, также ними были проведены довольно масштабные эксперименты. Во время второго исследования ученые из Германии общались с гетеросексуальными женщинами и мужчинами, всего их было шестьдесят человек. Это было сделано при помощи сайтов знакомств.

Участникам эксперимента поступали предложения о встрече или о сексе и если они соглашались, то могли назначить время встречи прямо на сайте. Ученые в это время наблюдали за испытуемыми и пришли к выводу, что случайным сексом были одинаково заинтересованы представители обоих полов.

Объяснили исследователи это тем, что женщины были в одиночестве, а потому совершенно не испытывали страха перед общественным осуждением. Они могли действовать и действовали более открыто и естественно, не скрывая своих желаний и смело соглашаясь на интригу с понравившимся мужчиной.

Но ученые университета также настаивают на том, что на такой ответ могла повлиять лабораторная обстановка. По их мнению женщины могут вести себя по-разному в зависимости от обстановки и окружающих их людей. А в повседневной жизни слабый пол просто стесняется признаться в готовности к сексу с первым встречным. Женщины боятся осуждения со стороны окружающих и ведут себя более скромно, чем им самим хотелось бы.

*

Комментарий: