Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Россия готовится защищать Крым от агрессии НАТО

Россия готовится защищать Крым от агрессии НАТО

Россия будет расширять своё военное присутствие на территории Крыма. Это вызвано ростом активности НАТО в акватории Черного моря и странах Восточной Европы. Вторым условием РФ для нормализации отношений, является отвод амеиканского ядерного оружия из Европы.

Такую информацию озвучил Александр Грушко, являющийся официальным представителем РФ при Североатлантическом альянсе. Согласно заявлению чрезвычайно уполномоченного посла России при НАТО, наращивание военной мощи нашей страны на крымском полуострове является вынужденным и адекватным ответом на возросшую активность альянса в восточноевропейских державах.

Глушко пояснил, что масштаб расширения военной группировки не ограничен определёнными рамками. Россия не нарушает каких либо мировых соглашений размещая вооружённые силы на своей территории. В Крым будут поставлены новейшие ракетные комплексы противовоздушной обороны, а также пройдёт расширение и модернизация черноморского флота. Ранее, РФ не имела возможности провести переоснащение и укрепление ВМС в Крыму, так как украинская сторона была против. Россия выступает за вывод ядерного оружия США из Европы.

По мнению Александра Грушко, постоянного представителя России при НАТО, это является необходимым условием для поддержания стратегической стабильности в регионе и дальнейшего ядерного разоружения. Постпред России при НАТО высказался за вывод ядерного оружия США из Европы в рамках ведоомоста Москва-Брюссель, который, по данным агентства “РИА-Новости”, был организован МИА “Россия сегодня”.

Стоит отметить, что в рамках своего действующего внешнеполитического курса США не только не собираются выводить свой арсенал тактического ядерного оружия из Европы, но и планируют провести его модернизацию.

В частности, в 2014 г. стало известно о планах адаптации ВВС стран НАТО под новые авиационные ядерные бомбы B61-12 с переменной мощностью заряда.

Грушко высказал надежду, что в НАТО по вопросу присоединения Грузии и Украины возобладает разум и альянс откажется от бездумной политики расширения. Он назвал «катастрофическим» для европейской безопасности принятое несколько лет назад решение альянса о том, что Украина и Грузия станут членами организации. Дипломат напомнил, что Россия неоднократно предупреждала, что такое развитие событий будет чревато «самыми серьезным последствиями» для безопасности в Европе.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
21 : 51
Материнский капитал, свежие новости на сегодня
21 : 29
Ксения Собчак закаляет сына, а бабушка Людмила Борисовна Нарусова против, но молчит
21 : 28
Саудовская Аравия запустит программу использования возобновляемых источников энергии
21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
20 : 50
BMW огласила цену новой 5 серии на российском рынке
20 : 40
Франция на пороге выхода из ЕС?
20 : 40
Ирина Дубцова похвасталась результатами пластической операции
20 : 27
Памела Андерсон хочет осуществить свою мечту – покинуть Голливуд
20 : 21
Молдавия может быть возвращена при поддержке США на европейский путь развития
Больше новостей