Пятница, 26 мая 2017 года

Россия готовится защищать Крым от агрессии НАТО

Реклама

Россия будет расширять своё военное присутствие на территории Крыма. Это вызвано ростом активности НАТО в акватории Черного моря и странах Восточной Европы. Вторым условием РФ для нормализации отношений, является отвод амеиканского ядерного оружия из Европы.

Такую информацию озвучил Александр Грушко, являющийся официальным представителем РФ при Североатлантическом альянсе. Согласно заявлению чрезвычайно уполномоченного посла России при НАТО, наращивание военной мощи нашей страны на крымском полуострове является вынужденным и адекватным ответом на возросшую активность альянса в восточноевропейских державах.

Глушко пояснил, что масштаб расширения военной группировки не ограничен определёнными рамками. Россия не нарушает каких либо мировых соглашений размещая вооружённые силы на своей территории. В Крым будут поставлены новейшие ракетные комплексы противовоздушной обороны, а также пройдёт расширение и модернизация черноморского флота. Ранее, РФ не имела возможности провести переоснащение и укрепление ВМС в Крыму, так как украинская сторона была против. Россия выступает за вывод ядерного оружия США из Европы.

По мнению Александра Грушко, постоянного представителя России при НАТО, это является необходимым условием для поддержания стратегической стабильности в регионе и дальнейшего ядерного разоружения. Постпред России при НАТО высказался за вывод ядерного оружия США из Европы в рамках ведоомоста Москва-Брюссель, который, по данным агентства “РИА-Новости”, был организован МИА “Россия сегодня”.

Стоит отметить, что в рамках своего действующего внешнеполитического курса США не только не собираются выводить свой арсенал тактического ядерного оружия из Европы, но и планируют провести его модернизацию.

В частности, в 2014 г. стало известно о планах адаптации ВВС стран НАТО под новые авиационные ядерные бомбы B61-12 с переменной мощностью заряда.

Грушко высказал надежду, что в НАТО по вопросу присоединения Грузии и Украины возобладает разум и альянс откажется от бездумной политики расширения. Он назвал «катастрофическим» для европейской безопасности принятое несколько лет назад решение альянса о том, что Украина и Грузия станут членами организации. Дипломат напомнил, что Россия неоднократно предупреждала, что такое развитие событий будет чревато «самыми серьезным последствиями» для безопасности в Европе.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
22 : 45
Останки морского ящера размером с автобус нашли палеонтологи на берегу Волги в Ульяновской области
22 : 45
"Мумия" 2017 фильм: актёры и роли, дата выхода в России
22 : 45
Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово, пышные сырники, польза, калорийность сырников
Больше новостей