Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Власти взялись за пиратскую музыку — Rutracker и Pleer.com первые жертвы

Реклама

Интернет-ресурсы Rutracker и Pleer.com вынуждены убрать из своего доступа всю музыку, которая попадает под действие расширенного закона «Об информации», известного в народе как «антипиратского закона». В случаи невыполнения условий порталы будут заблокированы. Такое заявление сделала пресс-служба Роскомнадзора.

Во вторник 19 мая Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в Warner Music Russia) постановил принять меры, направленные на защиту авторских прав в отношении нескольких музыкальных произведений. Роскомнадзор направил провайдерам и владельцам этих ресурсов уведомления с требованием удалить композиции, размещённые с нарушением закона.

Согласно статье в издании «Комерсантъ», требование суда предполагает создание условий, при которых сайты типа «Простоплеер» и Rutracker не смогут размещать музыку без получения согласия автора.

Исходя из решения суда выходит, что блокировать доступ к нелегальному контенту должен оператор связи. В случаи, когда такие меры невыполнимо необходимо блокировать весь ресурс. При повторном обнаружении пиратской информации сайт закрывается на всегда без права возобновления работы.

У сайтов есть три рабочих дня, иначе доступ к ресурсам будет ограничен. Rutracker.org в марте 2015 года входил в топ-20 самых посещаемых сайтов рунета, его ежедневно посещали 1,428 млн уникальных посетителей. На сайте «Простоплеера» говорится, что его посещаемость составляет 150 тыс. посетителей в день.

*

Комментарий: