Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Бой Поветкин — Перес, 22 мая, видео,

Реклама

Вчера вечером, 22 мая, в Москве в Лужниках состоялся очень интересный боксерский поединок, в котором лицом к лицу столкнулись Александр Поветкин и Майк Перес. Как никак, на кону стоял титул серебряного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Сильно волнующего поединка не получилось в виду неравных сил. Дело в том, что Поветкин отправил кубинца в нокаут через 91 секунду.

Ажиотаж перед стартом поединка был не передаваемый. Зрители в зале сгорали от нетерпения и всячески приветствовали и подбадривали спортсменов. Но, будем честны, ожидаемого зрелища мы так и не увидели.

В первые секунды встречи боксёры провели разведку хлёсткими ударами по корпусу. Россиянин не стал долго «возиться» с соперником и пошёл в атаку. Сильнейший удар Поветкина в челюсть Пересу свалил того с ног в нокаут. Рефери уже намеревался прекратить бой, не веря, что кубинец подымется, однако зрители требовали продолжения действа. Отдадим должное Пересу, он сумел подняться, хотя и сильно покачивался, но долго не выстоял. Эффектный удар Поветкина снова вернул его в горизонтальное положение. На этом бой и закончился.

Всего 91 секунда потребовалась для российского боксера, чтобы защитить титул в супертяжелом весе. После завершения поединка Александр поведал, что планировал соперничать чуть дольше, так как ожидал более серьезного сопротивления со стороны Переса. Отныне именно Поветкин является главным претендентом на бой с чемпионом мира. Сам же Александр только и делает, что заявляет о желании схлестнуться с украинским боксером Владимиром Кличко. Но следующим соперником россиянина, вероятнее всего, станет Деонтей Уайлдер.

*

Комментарий: