Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Пешеходов заставят проходить тест на алкоголь или получи штраф 15 суток

Реклама

Власти российского государства выступили с инициативой, согласно которой необходимо наказывать пешеходов, которые не желают проходить тест на алкоголь. Данное предложение было включено в проект закона от депутатской группы лидером которой выступает Ирина Яровая, председатель Госдумы по безопасности.

Исходя из текста законопроекта, правоохранители будут обладать полномочиями, требовать от любого пешехода пройти специальный тест на наркотическое или алкогольное опьянение. Для предъявления таких требований «уполномоченному лицу» достаточно иметь основания, что данный гражданин находится под действием одурманивающих веществ.

Законом предусмотрено и наказание, в случае если пешеход не пожелает проходить предложенную процедуру. Авторы проекта считают достаточным наказанием за данное нарушение штраф на сумму в 4000-5000 рублей или административный арест продолжительностью 15 суток.

Яровая подчеркивает, предложение пройти данную процедуру будет направлено тем людям, кто «употребил» в публичном месте и был замечен правоохранителями.

Вчера, 22 мая, парламентарии Госдумы «не решились» рассмотреть данный проект закона. По просьбе представителей профильного комитета его рассмотрение перенесли. Причина – докладчик не явился на заседание.

Сейчас для автомобилистов действуют схожие правила. За отказ пройти медосвидетельствование, если полицейских заподозрил водителя в опьянении, россияне могут лишиться прав на срок от 1,5 до 3 лет, а также получить штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом, если у водителя уже отсутствуют водительские права, или его по каким-либо причинам нельзя арестовать – он будет оштрафован на указанную сумму.

  • алексей:

    А вообще какая нам польза от депутатов если они все против нас

  • Роман:

    Докладчик не явился, потому что был подвергнут административному аресту на 15 суток за отказ пройти тест на алкогольное или наркотическое опьянение. Нечем больше заняться нашим депутатам? Других проблем нет у нас в России?

*

Комментарий: