Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Дeло на $50 млрд — Экс-акционеры ЮКОСа иницииpуют арест роccийского имущества пo всeму миpу

Дeло на $50 млрд — Экс-акционеры ЮКОСа иницииpуют арест роccийского имущества пo всeму миpу

Компания Group Menatep Limited (GML) представляющая интересы части бывших акционеров ЮКОСа начала кампанию по аресту российского имущества во извещение $50 млрд, присужденных группе третейским судом Гааги. Как и прежде, GML собирается обратить взыскания на имущество РФ в странах Европы и США. Юристы не слишком оптимистичны, ведь реальные перспективы взыскания есть лишь у имущества, на которое не распространяется дипломатический иммунитет и не является при этом активами госкомпаний. Об этом со ссылкой на главу Group Menatep Limited Тима Осборна сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitun.

Компания, представляющая права и интересы бывших акционеров ЮКОСа инициирует арест российских активов в странах Европы и Америки. Цель – вернуть себе долг, размером $50 миллиардов.

Напомним, что третейский суд Гааги уже признал существование этого долга. Сегодня, как и раньше, GML хочет вернуть взыскания на имущество, принадлежащие России. Компания собирается совершать такие действия в европейских странах и США. Но на сегодняшний день юристы компании не очень оптимистично настроены. Они объясняют, что реально взыскать можно лишь то имущество, которое не имеет дипломатического иммунитета, а также не принадлежит к активам госкомпаний.

Глава GML Тим Осборн заявил, что юристы уже потребовали от США, Великобритании и Франции посодействовать им в исполнении судебного решения и взыскании этого долга. Также идентифицировано то российское имущество, которое находится в Нидерландах и Бельгии. А в скором времени юристы планируют начать такую работу и в Германии. Они уже до конца мая должны обратиться в земельный суд Берлина, чтобы получить там подтверждение решения суда.

Пока компания сама не комментирует своей деятельности. Но люди, приближенные к руководству GML, сообщают, что на данном этапе юристы уже обратились в МИД США, Великобритании и Франции с целью получить подтверждение того, что Россия поставлена в известность об юридическом процессе. После этого в ход пойдут иски об исполнении судебного решения и аресте российских активов.

Россия отказывается выполнять решение Гаагского суда и возвращать долги. Поэтому компания вынуждена идти на такие меры, — признался руководитель GML. Также это первый в истории случай, когда отдельные частные инвесторы, а не крупная компания, требуют у государства такую большую компенсацию.

Также следует напомнить, что Гаагский суд еще летом прошлого года признал РФ виновной в нарушениях Энергетической хартии и присваивании активов ЮКОСа. Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов. РФ не согласна и пытается обжаловать это решение.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Больше новостей