Вторник, 30 мая 2017 года

Дeло на $50 млрд — Экс-акционеры ЮКОСа иницииpуют арест роccийского имущества пo всeму миpу

Реклама

Компания Group Menatep Limited (GML) представляющая интересы части бывших акционеров ЮКОСа начала кампанию по аресту российского имущества во извещение $50 млрд, присужденных группе третейским судом Гааги. Как и прежде, GML собирается обратить взыскания на имущество РФ в странах Европы и США. Юристы не слишком оптимистичны, ведь реальные перспективы взыскания есть лишь у имущества, на которое не распространяется дипломатический иммунитет и не является при этом активами госкомпаний. Об этом со ссылкой на главу Group Menatep Limited Тима Осборна сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitun.

Компания, представляющая права и интересы бывших акционеров ЮКОСа инициирует арест российских активов в странах Европы и Америки. Цель – вернуть себе долг, размером $50 миллиардов.

Напомним, что третейский суд Гааги уже признал существование этого долга. Сегодня, как и раньше, GML хочет вернуть взыскания на имущество, принадлежащие России. Компания собирается совершать такие действия в европейских странах и США. Но на сегодняшний день юристы компании не очень оптимистично настроены. Они объясняют, что реально взыскать можно лишь то имущество, которое не имеет дипломатического иммунитета, а также не принадлежит к активам госкомпаний.

Глава GML Тим Осборн заявил, что юристы уже потребовали от США, Великобритании и Франции посодействовать им в исполнении судебного решения и взыскании этого долга. Также идентифицировано то российское имущество, которое находится в Нидерландах и Бельгии. А в скором времени юристы планируют начать такую работу и в Германии. Они уже до конца мая должны обратиться в земельный суд Берлина, чтобы получить там подтверждение решения суда.

Пока компания сама не комментирует своей деятельности. Но люди, приближенные к руководству GML, сообщают, что на данном этапе юристы уже обратились в МИД США, Великобритании и Франции с целью получить подтверждение того, что Россия поставлена в известность об юридическом процессе. После этого в ход пойдут иски об исполнении судебного решения и аресте российских активов.

Россия отказывается выполнять решение Гаагского суда и возвращать долги. Поэтому компания вынуждена идти на такие меры, — признался руководитель GML. Также это первый в истории случай, когда отдельные частные инвесторы, а не крупная компания, требуют у государства такую большую компенсацию.

Также следует напомнить, что Гаагский суд еще летом прошлого года признал РФ виновной в нарушениях Энергетической хартии и присваивании активов ЮКОСа. Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов. РФ не согласна и пытается обжаловать это решение.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В КНДР опубликовали видео пуска новых ракет для систем ПВО
14 : 23
Утечка природного газа обнаружена на врезке трубы газопровода в Барнауле
14 : 00
В Боржомском ущелье в Грузии проходит чемпионат Европы по рафтингу
13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
12 : 57
Гороскоп с 30 мая по 4 июня: любовный, деловой гороскоп для всех знаков Зодиака
12 : 57
Ученые выяснили, что колонизаторы Марса проживут на планете не более 68 суток
12 : 57
Кого выбрал Илья Глинников в шоу "Холостяк" на ТНТ: финал проекта, с кем остался Холостяк
Больше новостей