Вторник, 30 мая 2017 года

Учёные: пауки-волки поют серенады своим самкам

Реклама

Американские биологи доказали, что пауки не просто издают набор звуков, а поют настоящие серенады. Успеха удалось достичь сотрудникам университета в Цинцинате. Учёные записали, так называемые ударные (перкуссиоееые) сигналы насекомых и расшифровали их.

У пауков тоже есть любовь. Специалисты из университета в Цинциннати точно знают это! Они смогли даже записать серенады, которые поют самцы своим возлюбленным паучихам!

Ранее считалось, что некоторые виды пауков могут просто издавать звуки. Как кошки или собаки – для общения. Но это не так.

На самом же деле, пауки по-настоящему поют друг для друга серенады. Ученым с помощью новейших технологий удалось записать и прослушать перкуссионные сигналы, издаваемые пауками-волками, которые из-за звуков прозвали также урчащими. Звуки, издаваемые ими, подобные на легкие удары и явно означают что-то подобное к признанию в любви. К тому же, издают их пауки именно в брачный период.

Как ученые были уверенны ранее, пауки не способны воспринимать звуковые волны, так как не имеют ушей. Это так, но вибрации от звуков особого тембра они воспринимать способны. Самое интересное, что такая способность прослеживается исключительно у самок.

Зов пауков-самцов, готовых к спариванию, это не звук, издаваемый самими самцами. Такой способности у них тоже нет, как и слуха. Тем не менее, эти членистоногие используют в качестве музыкальных инструментов обыкновенные сухие листья. Они трут о них своими конечностями, а самки улавливают вибрации от этого шуршания.

Специалисты из университета в Цинциннати представили свое открытие на собрании Акустического общества США. Исследователи подтвердили, что новая информацию станет важным звеном в ознакомлении человека с эволюцией коммуникаций, которые базируются основанных на вибрациях.

Пауки-волки водятся только в Северной Америке. Как только стартовали исследования этого вида пауков, ученые обнаружили, что пауки издают звуки. Они даже слушали целые хоры этих пауков в американских лесах.

Ранее сообщалось о том, что отсутствие ушей у пауков стопроцентно компенсируется способностью ощущать другого живого объекта конечностями. Иными словами, можно сказать, что звуки лапками и звуки издают, и слышат.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 29
Лунный посевной календарь садовода-огородника на май-июнь 2017: рекомендации на каждый день, что и когда сажать
07 : 29
В Санкт-Петербурге стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба
07 : 29
Рынки такси и каршеринга – не конкуренты.
Больше новостей