Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Условия предоставления социальных выплат жителям села на возведение жилища изменились

Реклама

Как говорят многие жители города, селяне могут легко купить колесо для крана http://www.el-kran.ru/kranovye-kolesa/ , возвести дом, наладить огорож и жить припеваючи. Однако с введением новых условий предоставления социальных выплат для жителей села на возведение и покупку жилища, теперь подобные вопросы будут решаться не так просто, как это было раньше.

2015 год стал для жителей села знаменосным, ведь условия предоставления социальных выплат для постройки жилья или же покупки его селянами значительно изменились. Это заявил Петр Хоробрых, заместитель министра по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Коми, во время заседании Координационного совета по вопросу аграрного преобразования, которое недавно прошло в рамках обсуждения программы развития сельского хозяйства.

«Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2015 год гласит, что первыми получат выплаты те граждане, которые находятся на этапе строительства собственного жилища, а те, кто покупает жилье, могут претендовать на помощь во втором списке. Стоит уточнить, что для граждан, которые работают на должностях в агропромышленной и социальной сферах, выплаты всегда будут назначаться в первой категории, ведь они занимают особый приоритет. Также недавно было отменено ограничение для покупок жилых помещений, которые используются меньше пяти лет, ведь в селе их практически нет. Но жилье обязательно должно находиться в сфере коммунальных услуг – там должен быть свет, вода, и если оно находится в газифицированном районе – газ. Чтобы определить качество покупаемого жилья, инспектировать его будут специально созданные комиссии», — говорит Петр Хоробрых.

Стоит уточнить, что на государственную помощь могут попадать только те граждане, которые живут в селах и поселках. Также в эту категорию входят те люди, переехавшие в село для работы в их структурах, а также граждане, которые решили поселиться на постоянной основе в селе.

*

Комментарий: