Суббота, 29 апреля 2017 года

Путин на форуме «Деловой России»: санкции и падение рубля должны стать спасением для экономики России

Реклама

Западные санкции заложат основу возрождения экономики России

На состоявшемся вчера Х форуме «Деловой России» много говорилось о том, как быстро и ловко можно возродить российскую экономику, благодаря западным санкциям. Как и следовало ожидать, главной темой прошедшего вчера в Москве Х юбилейного бизнес-форума «Деловой России» стало импортозамещение. Более того, в ходе форума была высказана и поддержана мысль о том, что нынешнее кризисное состояние экономики страны и введенные в отношении нее санкции могут послужить основой новой волны роста.

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Х бизнес-форума «Деловой России». В ходе встречи президент, в частности, призвал предпринимателей осваивать внутренний рынок, пока не отменены санкции.
«Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная. Вместе с тем, и это вы сами хорошо понимаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне. Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены по времени и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и для проведения интенсивного освоения собственного рынка. Наши партнёры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придётся тоже как‑то реагировать на это, иначе мы попадём в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично», — сказал глава государства.

Если Путин имел в виду государство и власть, самым главным воплощением которых он является, то предпринимателям надо понять его правильно, ведь президент РФ, как участник форума бизнесменов РФ, имеет на подобные слова право.

Бизнесу Путин попенял, что «нельзя допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, особенно в свою пользу по конкретным направлениям, конкретным мероприятиям». Мысль о проникновении Бизнеса лишь в одну сторону проста и правильна. Однако именно в исполнении президента выглядит сегодня особенно пикантно. Отметим, что речь Путина поспособствовала укреплению рубля. При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в последнее время рубль ослабляет. Возникает случай, который греки называли парадоксом.

С одной стороны, во славу Бизнеса государственный чиновник Путин вредно вмешивается в деятельность чиновника Набиуллиной, одновременно ее хваля, на форуме бизнесменов РФ. Говоря на языке бизнеса — это слив инсайдерской инфы. Говоря же языком президента РФ Владимира Путина: «Шикарно, как все на Руси!»


*

Комментарий:

Новости сегодня

11 : 00
Биологи обнаружили гусениц, способных перерабатывать пластик
09 : 00
В Казахстане поставят уникальный памятник Цою
03 : 00
Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 29.04.2017: что мы отмечаем
01 : 19
Как перевозить телевизор правильно – советы экспертов
20 : 00
Диана Шурыгина выходит замуж
15 : 00
Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме
13 : 20
Как сэкономить на доставке еды?
13 : 18
Доставка пиццы домой, в офис, на пикник сейчас стала привычным делом.
13 : 00
Отставка Медведева, что скажут эксперты
11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
14 : 10
Кристалл Пэлас – Бернли: прогноз и ставки на матч АПЛ, смотреть онлайн
14 : 10
Мария Максакова что происходит 29.04.2017: Вдова Дениса Вороненкова будет бороться за наследство до конца
14 : 10
В России стартовали продажи китайского кроссовера FAW Besturn X80
Больше новостей