Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Путин на форуме «Деловой России»: санкции и падение рубля должны стать спасением для экономики России

Реклама

Западные санкции заложат основу возрождения экономики России

На состоявшемся вчера Х форуме «Деловой России» много говорилось о том, как быстро и ловко можно возродить российскую экономику, благодаря западным санкциям. Как и следовало ожидать, главной темой прошедшего вчера в Москве Х юбилейного бизнес-форума «Деловой России» стало импортозамещение. Более того, в ходе форума была высказана и поддержана мысль о том, что нынешнее кризисное состояние экономики страны и введенные в отношении нее санкции могут послужить основой новой волны роста.

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Х бизнес-форума «Деловой России». В ходе встречи президент, в частности, призвал предпринимателей осваивать внутренний рынок, пока не отменены санкции.
«Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная. Вместе с тем, и это вы сами хорошо понимаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне. Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены по времени и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и для проведения интенсивного освоения собственного рынка. Наши партнёры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придётся тоже как‑то реагировать на это, иначе мы попадём в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично», — сказал глава государства.

Если Путин имел в виду государство и власть, самым главным воплощением которых он является, то предпринимателям надо понять его правильно, ведь президент РФ, как участник форума бизнесменов РФ, имеет на подобные слова право.

Бизнесу Путин попенял, что «нельзя допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, особенно в свою пользу по конкретным направлениям, конкретным мероприятиям». Мысль о проникновении Бизнеса лишь в одну сторону проста и правильна. Однако именно в исполнении президента выглядит сегодня особенно пикантно. Отметим, что речь Путина поспособствовала укреплению рубля. При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в последнее время рубль ослабляет. Возникает случай, который греки называли парадоксом.

С одной стороны, во славу Бизнеса государственный чиновник Путин вредно вмешивается в деятельность чиновника Набиуллиной, одновременно ее хваля, на форуме бизнесменов РФ. Говоря на языке бизнеса — это слив инсайдерской инфы. Говоря же языком президента РФ Владимира Путина: «Шикарно, как все на Руси!»


*

Комментарий:

Новости сегодня

02 : 00
Пенсия военным пенсионерам: Новости на 27 февраля 2017 года. Чего ожидать?
01 : 00
Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 года для всех знаков Зодиака – самый точный астрологический прогноз ведущих специалистов
00 : 00
Погода Санкт-Петербурга сегодня 27.02.17: утром облачно. Россия по народному календарю почитает память святого равноапостольного Кирилла. Начинается главный пост
23 : 30
Настасья Самбурская признала, что поет хреново и впутала Ольгу Бузову
23 : 00
Евросоюз — выход Греции из еврозоны опять на повестке дня
22 : 30
Дональд Трамп принял участие в конференции консерваторов США
22 : 00
Citroen представил очередные снимки нового С5
21 : 30
Новости спорта сегодня 26 февраля: россияне выиграли золото и серебро на Чемпионате Мира по лыжам
21 : 00
Дима Билан показал свое холостяцкое жилище
20 : 30
Германия — В Кельне усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов
23 : 34
Нострадамус, предсказания на 2017 год: что ждет Россию
23 : 34
Ксения Собчак сегодня 26 февраля 2017 года: Ведущая впервые поделилась с поклонниками о родах. Оказалось, они были очень тяжелыми
23 : 34
Новости в Москве сегодня 23 февраля 2017 года: Где сегодня можно отдохнуть в столице
Больше новостей