Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Россия готова захватить Киев и Прибалтику за два дня — НАТО

Реклама

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев. Об этом сообщает «Радио Прага». По мнению Павла, Москва может принять соответствующее решение за считанные часы. в то время как Североатлантический альянс будет согласовывать свои действия гораздо дольше, так как в него входят 28 государств-членов. Свое заявление генерал сделал на конференции «Наша безопасность» в Праге.

Генерал Петр Павел вступает в должность главы военного комитета НАТО с 1 июня 2015 года и это его в какой-то мере программной заявление. Генерал также считает, что Североатлантический альянс не сможет адекватно отреагировать на «угрозу с Востока» из-за медлительности в принятии решений среди командования НАТО. Чтобы согласовать совместные действия со всеми 28 странами-союзниками потребуется не менее 12 часов.

Тем временем Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Прибалтики. «Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите».

А глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил у себя в микроблоге, что угроза миру со стороны России является выдумкой специалистов Североатлантического Альянса: «У НАТО нет ни одного факта, подтверждающего «росс. угрозу». И там заняты тем, что ее все время придумывают. Иначе им сильно урежут зарплату».

Однако, в отличие от председателя военного комитета НАТО, Ляшко считает, что единственным препятствием к реализации этих планов — на сегодняшний день — является Украина. В интервью каналу «Россия 24» он добавил, что прибалтийские страны распространяют миф о российской угрозе, поскольку пытаются скрыть неумение самостоятельно решать свои внутренние проблемы.


*

Комментарий: