Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Герман Елянюшкин заявил, что обвалу цен на жилье в Подмосковье не бывать

Реклама

В данный момент новостройки в Подмосковье предлагают любой вариант квартир для покупателя. Мебель, кондиционеры, кухня в стиле хай тек вот здесь stiloffice.ru – все в квартирах есть, осталось лишь ее купить. Однако кризис вносит свои коррективы в жизнь россиян, и многие просто не решаются покупать жилье, предпочитая откладывать деньги. Они считают, что сейчас неподходящее время для покупок. Но как утверждают факты, в будущем объемы строительства настолько сократятся, что квартир просто не хватит для всех желающих купить.

Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства области, во время интервью с журналистами «РБК», заявил что паниковать не стоит, ведь цена на квартиры не будет меняться в ближайшее время.

По его словам, хотя стоимость стройматериалов сейчас терпит время изменений (цена порой колеблется в пределах 1-3%), себестоимость строительства пока не будет меняться ни в худшую, ни в лучшую сторону.  Но при этом строители и аналитики прогнозирую значительное снижение объемов строительства, которые могут упасть до уровня 15-20%. Но такой вариант может реализоваться в том случае, если пройдет худший сценарий. Если же будет реализован лучший вариант течения событий, то объем снизится до уровня 2014 года. Также неправдивы слухи о массовом разорении контор застройщиков, которые якобы планомерно уходят из Подмосковья «на вольные хлеба». Но Елянюшкин отметил, что за их финансовым положением пристально следит правительство, не допуская разорения.

Независимые эксперты же утверждают обратное, что уровень спроса может опустится ниже показателя за 2013 год. А немного погодя падение спроса усилится до 15-20%. Основной причиной неохотной покупки квартир россиянами, эксперты признают увеличение размера налога. Он также вскоре будет подвержен изменениям – теперь налог станут изымать, исходя из кадастровой стоимости жилья.

Герман Елянюшкин эти утверждения полностью отметает, как несущественные. По этому поводу он говорит следующее – «Изменение принципа сбора налога никогда не отпугнет покупателей, ведь россияне даже несмотря на ухудшение ситуации всегда покупали, покупают, и будут покупать жилье. Они игнорируют даже, по крайней мере, три очень важных параметра – будущие налоги на жилье, уровень коммунальных платежей, содержание договора. Пока рынок наполнен квартирами по нормальной цене, россияне будут их приобретать».

*

Комментарий: