Пятница, 21 июля 2017 года

Модернизированный ГЛОНАСС стартует в 2015 — GPS нам не соперник

Реклама

ОАО «РКС» завершит весь комплекс необходимых работ по доработке системы ГЛОНАСС уже в 2015 году. Об этом заявил гендиректор компании Андрей Тюлин в интервью газете «Известия».

Сегодня на пресс-конференции представители ОАО «Российские космические системы» сделали официальное заявление, которое касалось ГЛОНАССа. Они сообщили о том, что к концу этого года система будет полностью готова для начала ее эксплуатации. Об этом более детально рассказывает Клуб промышленной журналистики.

На пресс-конференции представители Российской космической системы заявили о том, что проект ГЛОНАСС находится на конечном этапе своего формирования. Уже к концу этого года система будет полностью готова для того, чтобы ее ввели в эксплуатацию. Такие заявления очень радуют, особенно, если принять во внимание тот факт, что несколькими неделями ранее испытательные процессы системы приостановили, так и не сообщив истинной причины. Однако теперь уже известно о том, что работа над проектом продолжается. Так, создатели уже подписали сетевые графики, которые свидетельствуют о скором начале работы системы.

Согласно информации эксперта, все нужные работы для такого усовершенствования уже проведены и утверждён сетевой график. Относительно будущего российской системы ГЛОНАСС, Тюлин выступает за соблюдение рациональности и осторожность в её применении. В другом случае такие изменения в её работе могут только навредить.

Накануне, СМИ уже информировали о планах по замене импортных комплектующих системы ГЛОНАСС на отечественные аналоги. Завершить этот процесс планируется к 2020 году. Также сообщалось, что уже к концу текущего года ГЛОНАСС как минимум догонит американский аналог — GPS.

*

Комментарий: