Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В США в $100 тыс. вознаграждения выплатят женщине за выброшенный на свалку Apple I

Реклама

Раритетный компьютер марки Apple стоимостью в 200 000 долларов обнаружен на свалке. Руководство предприятия по утилизации из Кремниевой долины ищет женщину, которая выбросила музейный экспонат компании Apple. Обнаруженный прибор является одним из дебютных творений «яблочных». Модель Apple I оценена в 200 000 долларов.

Как сообщает издание SanJoseMercuryNews, женщина проводя уборку в доме после смерти мужа, обнаружила старый компьютер и решила сдать в утилизацию. Вместе с ним она отнесла и старую электронику, в которой не разбирается. По словам специалистов, у нее в доме был уникальный экземпляр одного из первых персональных компьютеров Apple I, который не так давно был продан в одну из частных коллекций. Эти компьютеры выпускались в 1986 году, всего было сделано 200 таких машин, сообщает REGNUM.

Обнаруженный на свалке компьютер одним из первых экземпляров продукции Apple. Его сборкой занимались основатели будущего гиганта цифровой индустрии Стив Джобс, Стивен Возняк и Рон Уэйн.

Фирма по утилизации электронной технике хочет отыскать бывшего владельца редкого экспоната и вручить ей денежное вознаграждение.Руководство центра утилизации готово выдать чек на сумму в 100 000 долларов, если сможет удостовериться, что это настоящий владелец.

*

Комментарий: