Четверг, 25 мая 2017 года

Танк Армата будет дистанционно управляем

Реклама

Новый российский танк Т-14, построенный на платформе «Армата», может быть оснащен дистанционным управлением, пишет журнал Technowars. При разработке «Арматы» было учтено, что в будущем танку может потребоваться возможность роботизации.

Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную — в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Я думаю, платформа прослужит нам весь XXI век», — цитирует издание заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова.

Напомним, главным отличием «Арматы» от танков предыдущих поколений является изолированная бронекапсула, в которую помещен экипаж. Оружием необитаемой башни он управляет дистанционно. Такая схема позволяет значительно повысить шансы танкистов на выживание в бою, поскольку основной причиной гибели экипажа является детонация боекомплекта при попадании в башню.

«Лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту. И это не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем будущем», — отметили на предприятии. Вызванное роботизацией изменение внутренней компоновки позволит высвободить место под дополнительные боекомплект и топливо, что увеличит запас хода и боевые характеристики машины в полтора раза.

«Армата» — унифицированная межвидовая тяжелая гусеничная платформа для машин с массой от 30 до 65 тонн аналог GCV в США. Серийное производство новых российских танков Т-14 «Армата» или Т-99 «Приоритет» продолжится до 2020 года. Вооруженные Силы Р. Ф. получат 2,3 тысячи таких машин. Цель новой машины — создание одинаковых для всех армейских гусеничных бронемашин единой ходовой части, моторно-трансмиссионной установки, органов управления шасси, интерфейса водителя, унифицированного комплекса бортового элетрооборудования, систем жизнеобеспечения. Подобный уровень унификации, в настоящее время, не имеет аналогов в системах вооружения за рубежом.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
20 : 18
Погода в Нижнем Новгороде сегодня 25 мая 2017: пасмурная погода, но нет поводов для расстройства
20 : 18
Ученые: Кофе снижает риск рака печени
20 : 18
Лидеры стран-членов НАТО примут решение о назначении координатора альянса по борьбе с терроризмом
Больше новостей