Вторник, 23 мая 2017 года

ГЛОНАСС эволюционирует в 2015 году — чего ждать от модернизации?

Реклама

Российские космические системы сообщают, что весь комплекс необходимых работ по восстановлению системы ГЛОНАСС завершится в 2015 году. Система ГЛОНАСС восстановит репутацию и будет готова к сдаче в 2015 году.

ОАО «РКС» завершит весь комплекс необходимых работ по доработке системы ГЛОНАСС уже в 2015 году. Об этом заявил гендиректор компании Андрей Тюлин в интервью газете «Известия».

Сегодня на пресс-конференции представители ОАО «Российские космические системы» сделали официальное заявление, которое касалось ГЛОНАССа. Они сообщили о том, что к концу этого года система будет полностью готова для начала ее эксплуатации.

На пресс-конференции представители Российской космической системы заявили о том, что проект ГЛОНАСС находится на конечном этапе своего формирования. Уже к концу этого года система будет полностью готова для того, чтобы ее ввели в эксплуатацию. Такие заявления очень радуют, особенно, если принять во внимание тот факт, что несколькими неделями ранее испытательные процессы системы приостановили, так и не сообщив истинной причины. Однако теперь уже известно о том, что работа над проектом продолжается. Так, создатели уже подписали сетевые графики, которые свидетельствуют о скором начале работы системы.

«Принятие в эксплуатацию — это компетенция заказчика. Со своей стороны мы завершим тот комплекс работ, который должны выполнить», — добавил глава РКС.

Согласно информации эксперта, все нужные работы для такого усовершенствования уже проведены и утверждён сетевой график. Относительно будущего российской системы ГЛОНАСС, Тюлин выступает за соблюдение рациональности и осторожность в её применении. В другом случае такие изменения в её работе могут только навредить.

Накануне, СМИ уже информировали о планах по замене импортных комплектующих системы ГЛОНАСС на отечественные аналоги. Завершить этот процесс планируется к 2020 году. Также сообщалось, что уже к концу текущего года ГЛОНАСС как минимум догонит американский аналог — GPS.

Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС)— советская-российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации (китайская система спутниковой навигации Бэйдоу на данный момент функционирует как региональная).


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
22 : 33
Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах 2017, последние новости: суть закона, где нельзя курить
22 : 33
Российская Федерация предлагает странам, входящим в Евразийский экономический союз подключиться к программе импортозамещения
22 : 33
Отель Элеон 2 сезон 7 серия (23.05.2017) смотреть онлайн
Больше новостей