Четверг, 25 мая 2017 года

Найден лучший способ похудеть — сбалансировать углеводы и белки

Реклама

Решаем вопрос с лишним весом — кому белки, кому углеводы Лишний вес уходит если ограничить приём белков и увеличить содержание углеводов При этом для достижения результата можно обойтись и без особо строгой диеты.Как правило, считается, что снижению веса способствует наличие в рационе человека белка. Однако согласно последним исследованиям, углеводы тоже – ключ к снижению веса и балансу обмена веществ.

По словам эксперта Стивена Симпсона из Сиднея, нет необходимости садиться на жесткую диету с урезанием калорийности, уточняет РосРегистр. И если человек увеличивает уровень углеводов в своем рационе, то это на обмен веществ влияет так же хорошо, как и подсчет калорий и ограничения в пище по этому принципу.

Эксперимент австралийские ученые провели на мышах. Они сравнивали влияние на обмен веществ краткосрочной диеты с ограниченной калорийностью и диеты с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов, при которой животные могли есть, сколько хотели.

Оказалось, что вполне реально составить рацион так, чтобы пища стала более полезной, а калории не нужно было урезать на 40%.
Грызунов разделили на три группы. Первая сидела на низкобелковой диете, вторая на диете со средним содержанием белка (33%), и третья с высоким содержанием белка — 60%). Некоторые грызуны могли есть в неограниченных количествах. При этом мыши с доступом к пище все время 2 месяца активно расходовали энергию и за счет этого не набрали вес.

Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. По своей химической структуре, углеводы делятся на простые и сложные. По степени усваиваемости – на быстро-, медленно- и неусваиваемые организмом углеводы.
К первым относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. Эти углеводы относятся к классу так называемых моносахаридов и быстро усваиваются организмом. Продукты, содержащие быстро-усваиваемые углеводы: мед, карамель, бананы, шоколад, финики и т.д. Обычно их и ограничивают в употреблении, поскольку именно такие углеводы идут про запас и откладываются на боках.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
22 : 05
Штрафы ГИБДД 2017 онлайн проверить по номеру автомобиля с фотофиксацией и за что, точные данные: преимущества онлайн проверки, что для этого нужно
22 : 05
Галиев — Брандао, Мачаев — Сантос прямая Онлайн трансляция Fight Nights Global 67
22 : 05
Бурдонский Александр: причины смерти, биография, жизнь и работа внука Сталина, а также его связь с Вождём народов
Больше новостей