Пятница, 26 мая 2017 года

В настоящее время рекламодатели активно изучают людей, не страшась запрещенных приемов

Реклама

Как показывают отчеты аналитиков, интернет-реклама набирает все большие обороты, что порождает страшную конкуренцию, а это в свою очередь толкает многих рекламодателей на нарушение законов, в отличие от того же ресурса «Типография 112 по ссылке t-112.ru», который занимается печатью баннеров и растяжек на территории Санкт-Петербурга. Компания предоставляет услуги по изготовлению стандартных, легких, двусторонних баннеров и баннерных сеток. Yahoo и Google не останавливаются не перед чем, чтобы привлечь пользователей к своим товарам, активно нарушая личные права людей и нарываясь на судебные иски. Порой рекламодатели даже идут на такой запрещенный ход, как просмотр почты пользователей с использованием прочитанного в своих интересах.

Так как интернет занимает в жизни современного человека особое место, контекстная и поисковая реклама развивается не по дням, а по часам. Так например рекламодатели на все баннера «лепят» рекламу своих сайтов и товаров с ссылкой на тот или иной ресурс. Причем берут они информацию не только из запросов поисковиков, но и с личных писем и сообщений пользователей.

Как заявляет eMarketer, независимая исследовательская компания, к концу 2014 года популярность контекстной и поисковой рекламы выросла на 18,6%, и на данный момент составляет $70,18 млрд.

Но стандартные способы «выуживания» информации о предпочтениях и вкусах пользователей у рекламодателей уже закончились, поэтому они идут на запрещенные законами способы. А это, в свою очередь, вызывает исковые заявления со стороны разгневанных пользователей, обвиняющих компании в круглосуточном мониторинге их интересов.

Недавно, пользователи Калифорнии скооперировались,  и отправили коллективный иск в Федеральный окружной суд США, который обвиняет компанию Yahoo Inc в нарушении их прав. Дело будет рассматривать федеральный судья Люси Ко.

Yahoo обвиняется во взломе почтовых приложений пользователей, а также в перехвате сообщений пользователей, применяя свой ресурс Yahoo Mail. Причем сотрудники компании не просто читали письма, но и открывали вложенные файлы. Причем, как оказалось, подобные махинации происходят с октября 2011 года.

За все это время компания воспользовалась данными более чем 1 млн. человек, которые желают получить возмещение полученного ущерба. И не даром, ведь полученную таким образом информацию использовали для направления более чем 275 млн пользователей.

Хотя как показывает анализ доходов компании, данный иск не слишком ударит по их финансовому состоянию. Как оказалось, 79% доходов Yahoo в 2014 году были получены именно за рекламу. И только за период с 2011 по 2014 год они увеличили доход на 4,8%, до $1,8 млрд.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 42
Классический рецепт плова: пошаговый рецепт приготовления блюда
03 : 42
Прекращение ж/д-сообщения между Россией и Украиной с 1 июля: Украина готова прекратить железнодорожное сообщение с РФ
03 : 42
Анна Седокова что нового 25 мая 2017: певица назвала имя сына
Больше новостей