Пятница, 26 мая 2017 года

Депутаты пересмотрели права торговых сетей

Реклама

Кризис повлиял на все сферы жизни, и торговля не стала исключением. В последнее время отмечается обострение противоречий между поставщиками и сетями. Теперь более скрупулезно стали рассматриваться просьбы по отсрочке платежей, вводу дополнительных взносов для производителей. В спорных ситуациях стороны обращаются в агентства, предоставляющие юридические услуги на странице tender-expert.ru. Грамотные специалисты помогают решить даже самые сложные ситуации с максимальной выгодой для клиента.

Как информируют в профильном министерстве, в настоящее время торговые сети имеют неограниченные полномочия по общению с поставщиками. Например, они могут требовать у поставщиков дополнительные бонусы для себя. Часто эти взносы достигают 10 процентов от товарооборота. Таким образом, поставщики должны «благодарить» торговую сеть за увеличение продаж.

Как выяснилось впоследствии, эти бонусы с течением времени переросли в обязательный «неналоговый» налог, который получали торговые сети от своих поставщиков. Заметим, что такие взносы взимались с завидным постоянством и в максимальном объеме. На этом торговые сети не остановились. Следующим шагом стало навязывание поставщикам дополнительного спектра услуг, характер которых, на самом деле, был притворным.

Часто объем выплат по совершенно ненужным услугам достигал почти половины от суммы товарооборота. Ввиду сложившейся ситуации депутаты решили пойти навстречу поставщикам. Они внесли на рассмотрение предложение по снижению объема выплат по бонусам и встречным услугам. Теперь вознаграждать торговую сеть и платить за ее встречные услуги можно в размере до трех процентов от товарооборота.

Эта не единственная причина, которая толкнула депутатов к введению этой поправки. Дополнительно своим решением они хотели уравновесить риски торговых сетей и поставщиков. Поскольку стоимость кредитов повышается стремительными темпами, то и стоимость денег тоже меняется, а это для сторон грозит определенными рисками.

Согласно мнению депутатов необходимо пересмотреть сроки оплаты поставленных товаров. Планируется сократить их в два раза. Планируется, что подобное нововведение позволит понизить стоимость денег для производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Депутаты планируют и дальше регулировать взаимоотношения между торговыми сетями и поставщиками на законодательном уровне.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 42
Пожелания на Последний звонок 2017 выпускникам и одноклассникам в прозе и стихах от классного руководителя и родителей
03 : 42
Индексация пенсии военнослужащим в 2017 году: Госдума последние новости
03 : 42
Медики выявили основную опасность недосыпания
Больше новостей