Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Депутаты пересмотрели права торговых сетей

Депутаты пересмотрели права торговых сетей

Кризис повлиял на все сферы жизни, и торговля не стала исключением. В последнее время отмечается обострение противоречий между поставщиками и сетями. Теперь более скрупулезно стали рассматриваться просьбы по отсрочке платежей, вводу дополнительных взносов для производителей. В спорных ситуациях стороны обращаются в агентства, предоставляющие юридические услуги на странице tender-expert.ru. Грамотные специалисты помогают решить даже самые сложные ситуации с максимальной выгодой для клиента.

Как информируют в профильном министерстве, в настоящее время торговые сети имеют неограниченные полномочия по общению с поставщиками. Например, они могут требовать у поставщиков дополнительные бонусы для себя. Часто эти взносы достигают 10 процентов от товарооборота. Таким образом, поставщики должны «благодарить» торговую сеть за увеличение продаж.

Как выяснилось впоследствии, эти бонусы с течением времени переросли в обязательный «неналоговый» налог, который получали торговые сети от своих поставщиков. Заметим, что такие взносы взимались с завидным постоянством и в максимальном объеме. На этом торговые сети не остановились. Следующим шагом стало навязывание поставщикам дополнительного спектра услуг, характер которых, на самом деле, был притворным.

Часто объем выплат по совершенно ненужным услугам достигал почти половины от суммы товарооборота. Ввиду сложившейся ситуации депутаты решили пойти навстречу поставщикам. Они внесли на рассмотрение предложение по снижению объема выплат по бонусам и встречным услугам. Теперь вознаграждать торговую сеть и платить за ее встречные услуги можно в размере до трех процентов от товарооборота.

Эта не единственная причина, которая толкнула депутатов к введению этой поправки. Дополнительно своим решением они хотели уравновесить риски торговых сетей и поставщиков. Поскольку стоимость кредитов повышается стремительными темпами, то и стоимость денег тоже меняется, а это для сторон грозит определенными рисками.

Согласно мнению депутатов необходимо пересмотреть сроки оплаты поставленных товаров. Планируется сократить их в два раза. Планируется, что подобное нововведение позволит понизить стоимость денег для производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Депутаты планируют и дальше регулировать взаимоотношения между торговыми сетями и поставщиками на законодательном уровне.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
Больше новостей