Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Россия осталась без шпрот из Прибалтики?

Реклама

С 4 июня введены временные ограничения на ввоз в Россию рыбо- и морепродукции со всех предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Рыбные консервы из Латвии и Эстонии, импорт которых в Россию теперь запрещен, не исчезнут из магазинов в ближайшие месяцы, сообщили РИА Новости в ведущих российских ритейлерах X5 Retail и «Дикси».

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

«Ограничения на ввоз продукции на территорию России с 4 июня не запрещают реализацию товара, ввезенного ранее. Учитывая длительный срок хранения продукта, существующих запасов будет достаточно для бесперебойного обеспечения покупателей в ближайшие месяцы», — заверила директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Она добавила, что сеть готова расширить ассортимент консервов от российских производителей, чтобы обеспечить наполнение категории. Доля консервов из Латвии и Эстонии в общем объеме категории консервированных продуктов в магазинах «Дикси» составляет около 5%, а доля в категории рыбной консервации — около четверти.

«Вся продукция, уже находящаяся на территории РФ, либо отгруженная до 4 июня, пригодна для продажи и употребления в пищу. Рыбные консервы из Эстонии и Латвии с полок магазинов после 4 июня не исчезнут», — подтвердили и в пресс-службе X5 Retail, управляющей сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

  • tiger:

    Это Прибалтика осталась без доходов. А в России свои балтийские шпроты, из Питера и Калининграда!!!

*

Комментарий: