Среда, 24 мая 2017 года

Россия осталась без шпрот из Прибалтики?

Реклама

С 4 июня введены временные ограничения на ввоз в Россию рыбо- и морепродукции со всех предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Рыбные консервы из Латвии и Эстонии, импорт которых в Россию теперь запрещен, не исчезнут из магазинов в ближайшие месяцы, сообщили РИА Новости в ведущих российских ритейлерах X5 Retail и «Дикси».

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

«Ограничения на ввоз продукции на территорию России с 4 июня не запрещают реализацию товара, ввезенного ранее. Учитывая длительный срок хранения продукта, существующих запасов будет достаточно для бесперебойного обеспечения покупателей в ближайшие месяцы», — заверила директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Она добавила, что сеть готова расширить ассортимент консервов от российских производителей, чтобы обеспечить наполнение категории. Доля консервов из Латвии и Эстонии в общем объеме категории консервированных продуктов в магазинах «Дикси» составляет около 5%, а доля в категории рыбной консервации — около четверти.

«Вся продукция, уже находящаяся на территории РФ, либо отгруженная до 4 июня, пригодна для продажи и употребления в пищу. Рыбные консервы из Эстонии и Латвии с полок магазинов после 4 июня не исчезнут», — подтвердили и в пресс-службе X5 Retail, управляющей сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».


  • tiger:

    Это Прибалтика осталась без доходов. А в России свои балтийские шпроты, из Питера и Калининграда!!!

*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
02 : 18
Отключение горячей воды в Москве в 2017 году по адресу: власти продолжают плановые отключения
02 : 18
Вознесение Господне: как отмечают православные, как празднуют, традиции, что можно и что нельзя делать в один из важнейших православных праздников
02 : 18
Погода в Ленинградской области и Санкт Петербурге сегодня 23 мая 2017 года: ночью +12..+10, днем +17..+15, ветер З, 6-5 м/с, давление 761-767 мм р.с., влажность 62-60%
Больше новостей