Четверг, 25 мая 2017 года

Deutsche Bank расследует отмывание $6 млрд. дол. российскими клиентами

Реклама

Deutsche Bank проверяет информацию об отмывании денег российских клиентов. Речь идет примерно о $6 млрд. Итогом скандала могут стать штраф и даже сокращение российского бизнеса одного из крупнейших европейских банков.

Deutsche Bank AG сегодня занят проведением внутреннего расследования по отмыванию громадных денежных сумм клиентами из Российской Федерации. По сообщению агенства Bloomberg, эти средства в общем количестве составляют приблизительно 6 миллиардов долларов США. А после того, как появилось сообщение про отмывание денег и о расследовании, акции этой структуры упали на 2,1%.

Deutsche Bank это самый крупный банк Германии. Сообщение о финансовых злоупотреблениях от его руководства появилось в немецких средствах массовой информации еще во второй половине минувшего месяца. О подозрении, что в московском филиале могут отмываться сотни миллионов евро и о начале проведения внутреннего расследования руководство банка поставило в известность Bafin — Федеральное ведомство, которое ведет надзор за финансовым сектором ФРГ.

В кабинетах этой структуры от каких-либо комментариев отказались, хотя ранее журналисты узнали от представителя Bafin, что им известно о финансовых операциях в московском офисе.

Американское агенство обратилось за комментарием к Банку России, но в ответ лишь получило отказ на основании того, что действия других банков они комментировать отказываются.

Но в Bloomberg узнали от одного из источников, что это еще не предел стоимости подозрительных сделок и сумма может оказаться еще большей. Так ли это на самом деле покажет расследование.

В настоящее время в центральном офисе банка, который расположен во Франкфурте-на-Майне, изучением всех обстоятельств занимаются финансовые эксперты и следователи из Великобритании Соединенных Штатов. А в московском филиале тем временем произошли некоторые перемены — до конца расследования некоторые из его сотрудников были отстранены от дел и отправлены в отпуск.

Сам скандал возник после того, как руководство немецкого банка обвинили в даче ложных показаний о банкротстве Лео Кирха, который является немецким магнатом, создавшим медиаимперию.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
01 : 12
Материнский капитал в 2017 году: свежие новости, будут ли выплачивать
01 : 12
В Британском Манчестере были арестованы еще 3 подозреваемых в теракте
01 : 12
Когда можно будет приложиться к мощам Николая Чудотворца, доступ: когда, где находятся, расписание, очередь, рекомендации?
Больше новостей