Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

По заявлению дерматологов, нельзя запускать лечение акне

Реклама

Дерматологи всего мира трубят тревогу. Как показывает статистика, многие подростки и родители игнорируют лекарство от акне по адресу paniapteka.ua, продолжая думать, что угри пройдут сами. Между тем, все больше 21 летних молодых людей болеет акне, их количество достигает уже 80-90%. Особенно сильно этот показатель проявляется в Латвии, где более 220 000 молодых людей болеют акне, причем у многих данный процесс продолжается даже после перехода во «взрослый» возраст.

Стоит заметить, что во всем мире многие родители и дети считают угри проходящим явлением, которое должно пройти после входа детей во «взрослую» жизнь. Врачи же утверждают, что это ошибочное мнение, которое порой приводит к значительным последствиям. Однако акне продолжают запускать, в результате чего на коже людей появляются рубцы, а вместе с ними – чувство неполноценности и психологические расстройства.

Acne vulgaris (они же обыкновенные угри) – самая распространенная болезнь кожи, которая поражает волосяные фолликулы и сальные железы, базирующиеся под кожным покровом. Появляться такие дефекты могут по разным причинам – некоторые медикаменты провоцируют появление угрей, люди, склонные к употреблению алкоголя и табака, более склонны к образованию акне. Кроме этого важен генетический фактор – если у родителей был анке, то практически 100% он появится и у их детей.

Также угри могут появиться после интенсивных физических нагрузок (в том числе тяжелоатлетический спорт) и неправильного питания, перегруженного сальной пищей. Особенно это касается очень распространенной в последнее время еды под названием «фаст-фуд». Но самой частой причиной появлению акне, являются Propionbacterium acnes – бактерии, которые проживают на коже человека. Когда происходит период размножения у этих бактерий, то особи заполняют собой сальные поры, после чего происходит воспаление и появление угря.

Кристина Азарьян, дерматолог, заявляет следующее – «Конечно, акне как и другие болезни, могут не лечиться и пройти, но это редкость. Чаще всего их игнорирование оставляет на коже рубцы, которых можно было бы избежать простым посещением врача. Если вам кто-то скажет, что угри — это лишь эстетическая проблема, не верьте. Это заболевание, поэтому, как и любая болезнь, акне должна лечиться. Игнорирование данного факта часто приводит к видимым травмам кожного покрова, которые могут вызывать стрессы и неуверенность в себе».

 

*

Комментарий: