Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В скором времени аппендицит будут лечить антибиотиками

В скором времени аппендицит будут лечить антибиотиками

Больше 40% всего населения Земли испытывали на себе симптомы аппендицита на medaboutme.ru, когда данный малопонятный орган был на грани разрыва. Всем известен коренной метод лечения этого неприятного заболевания – операция, удаляющая данный элемент человеческого тела. Однако теперь, возможно, появился новый метод решения проблемы с аппендицитом – лечение антибиотиками.

Если брать во внимание статистику, то более 300 тыс. американцев ежегодно попадают в отделения скорой помощи с неприятным диагнозом – воспаление аппендикса. Практически сто процентов больных лишаются данного элемент человеческого тела посредством операции. Причем все люди считают, что именно этот подход является единственно правильным при этом заболевании, иначе последствия могут быть даже летальными.

Но сейчас многие врачи заявляют, что данную, хоть и очень простую, но все же операцию, можно заменить более гуманными и безопасными методом. Речь идет о простом курсе антибиотиков, которые не могут быть такими опасными, как операция. Несколько европейских врачей из разных стран решили провести независимые исследования по этому поводу. Были созданы несколько фокус групп, среди которых были исключительно люди с воспалившимся аппендиксом. Людям из группы было предложено заменить операцию по удалению аппендикса на курс антибиотиков. Из пяти экспериментов более 1000 людей согласились на столь новаторский подход. Они согласились на прием таблеток, без хирургического вмешательства. Когда курс был окончен, у всех больных надобность в хирургическом вмешательстве отпала.

Однако доктор Дэвид Флум, специалист экстренной медицины и инфекционных заболеваний из США, вместе с Дэвидом Таланом, его коллегой «по цеху», убеждены, что стоит провести ряд разработок, чтобы не убирать симптомы воспалившегося аппендикса, а полностью их вылечивать простыми антибиотиками. Они решили заняться исследованием гипотезы, чтобы в будущем вывести ряд лекарств, лечащих аппендицит.

Стоит заметить, что их замечание имеет место существовать, так как данный опыт уже был проведен ранее с успешным окончанием. Речь идет о временах холодной войны, когда моряки ВМС США, находящиеся в плавании на борту атомных подводных лодок, внезапно испытывали острые боли в связи с воспалившимся аппендиксом. Так как на тот момент среди экипажа не оказалось квалифицированного медика, а возможности всплыть не существовало, морякам пришлось довольствоваться медикаментозным лечением. Для них все закончилось благополучно, аппендикс удалять не пришлось даже по прибытию в порт.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
18 : 51
Правильное питание зимой: основные правила и рекомендации
18 : 50
Сотрудник израильской полиции и араб-израильтянин погибли в ходе столкновений, произошедших при сносе домов в бедуинском поселке Умм аль-Хирам
18 : 37
Скоро поблизости от музея Чайковский и Москва будет создан Центр наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской
18 : 17
Приметы на Крещение Господне 19 января: поверья, гадания, что нельзя делать в этот праздник
18 : 09
Дональд Трамп последние новости: 18.01.2017, богатство миллиардера сыграло с ним злую шутку, Мексика ждет ухудшения отношений с США
17 : 59
Антон Гусев сделал предложение руки и сердца Виктории Романец
17 : 51
В январе впервые в России, в Москве пройдут гастроли всемирно известного и нашумевшего шоу The Illusionists (Иллюзионисты)
17 : 49
Дональд Трамп останется без звездных исполнителей на своей инаугурации
17 : 43
В скором времени российские телезрители смогут насладиться новой картиной Андрея Кончаловского под названием «Рай»
17 : 33
Хаби Алонсо заявил о завершении футбольной карьеры
17 : 30
Майкл Джексон: Кто является настоящими родителями его детей?
17 : 26
Показатель более семидесяти шести ударов признали опасным
17 : 07
Курс Евро : на сегодня 18.01.2017 в банках
16 : 54
Новый проект летающего автомобиля
16 : 39
Ушел из жизни народный художник России Сергей Куприянов
16 : 30
Туризм в России на новогодние праздники: весело и интересно
16 : 29
Нынешний президент Барак Обама написан на своей странице в Twitter трогательное поздравление своей жене
16 : 14
Алексей Воробьев застал свою девушку за изменой
16 : 11
Новый дрон для любителей селфи
Больше новостей