Воскресенье, 28 мая 2017 года

В скором времени аппендицит будут лечить антибиотиками

Реклама

Больше 40% всего населения Земли испытывали на себе симптомы аппендицита на medaboutme.ru, когда данный малопонятный орган был на грани разрыва. Всем известен коренной метод лечения этого неприятного заболевания – операция, удаляющая данный элемент человеческого тела. Однако теперь, возможно, появился новый метод решения проблемы с аппендицитом – лечение антибиотиками.

Если брать во внимание статистику, то более 300 тыс. американцев ежегодно попадают в отделения скорой помощи с неприятным диагнозом – воспаление аппендикса. Практически сто процентов больных лишаются данного элемент человеческого тела посредством операции. Причем все люди считают, что именно этот подход является единственно правильным при этом заболевании, иначе последствия могут быть даже летальными.

Но сейчас многие врачи заявляют, что данную, хоть и очень простую, но все же операцию, можно заменить более гуманными и безопасными методом. Речь идет о простом курсе антибиотиков, которые не могут быть такими опасными, как операция. Несколько европейских врачей из разных стран решили провести независимые исследования по этому поводу. Были созданы несколько фокус групп, среди которых были исключительно люди с воспалившимся аппендиксом. Людям из группы было предложено заменить операцию по удалению аппендикса на курс антибиотиков. Из пяти экспериментов более 1000 людей согласились на столь новаторский подход. Они согласились на прием таблеток, без хирургического вмешательства. Когда курс был окончен, у всех больных надобность в хирургическом вмешательстве отпала.

Однако доктор Дэвид Флум, специалист экстренной медицины и инфекционных заболеваний из США, вместе с Дэвидом Таланом, его коллегой «по цеху», убеждены, что стоит провести ряд разработок, чтобы не убирать симптомы воспалившегося аппендикса, а полностью их вылечивать простыми антибиотиками. Они решили заняться исследованием гипотезы, чтобы в будущем вывести ряд лекарств, лечащих аппендицит.

Стоит заметить, что их замечание имеет место существовать, так как данный опыт уже был проведен ранее с успешным окончанием. Речь идет о временах холодной войны, когда моряки ВМС США, находящиеся в плавании на борту атомных подводных лодок, внезапно испытывали острые боли в связи с воспалившимся аппендиксом. Так как на тот момент среди экипажа не оказалось квалифицированного медика, а возможности всплыть не существовало, морякам пришлось довольствоваться медикаментозным лечением. Для них все закончилось благополучно, аппендикс удалять не пришлось даже по прибытию в порт.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 32
Какой церковный праздник будут отмечать 29 мая 2017 года: православные христиане отмечают память нескольких святых
14 : 32
Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: будут ли платить.
14 : 32
Когда освящают березу на Троицу: традиции и приметы праздника, что еще святить
Больше новостей