Пятница, 26 мая 2017 года

Планируется реформирование системы базы данных «кредитных» машин

Реклама

В ближайшее время, как сообщают нотариусы Москвы, в обязанности Центробанка будет входить контроль за системой учета автомобилей, которые взяты под залог.

Таким образом, летом прошлого года, а именно, с начала июля начал свою работу электронный реестр, который уведомляет о залогах всех видов имущества, кроме недвижимости.

До его внедрения в систему продаж России вопреки законодательству было продано огромное количество машин, взятых в кредит. К примеру, в течение 2012 года их часть составила 10% от всех продаж автомобилей.

Показательно то, что при этом большинство банков предлагали вменить в обязанности Центробанка, ГИБДД или же Бюро кредитных историй формировать реестр, которым было бы удобно пользоваться не только кредиторам, но и работникам ГИБДД. Но при помощи оказания влияния Минюста формирование базы данных легло на плечи нотариусов. Подробнее об услугах, которые предлагают нотариусы Москвы можно узнать на сайте: http://www.moslaws.ru/.

По информации «Известий» система, которая используется на сегодняшний день, является неэффективной. Это связано с рядом причин. Во-первых, от банков требовалась обязательная финансовая плата за создание данной системы. То есть, во время внесения объекта залога, организация, которая предоставила кредит, должна взять на себя обязательство выплатить 300 рублей, после – еще 600 рублей. Вскоре большинство банков отказались от идеи предоставлять данные.

Во-вторых, необходимость проходить проверку на возможные попытки мошенничества решили поручить покупателям автомобилей, а не сотрудникам ГИБДД.

Большинство банкиров предали беспощадной критике данные условия работы системы. Как выяснилось, им пошли на уступки. Это выражается в том, что ведение реестра «кредитных» транспортных средств будет возложено на Центральный банк. Такое поручение Владимир Путин дал Эльвире Набиуллиной, которая является главой ЦБ. Данный указ подписан по результатам встречи с Фондом развития интернет-инициатив, а также с интернет-предпринимателями. Соответствующее заключение Центробанк обязан представить в срок до 1 июля 2015 года.

Полезная информация! Понять, находится, ли транспортное средство в залоге у банка можно по следующим признакам:

  • стоимость нового автомобиля заметно занижена, в среднем на 10% ниже рыночной цены;
  • отсутствие чеков на все гаджеты, которые установлены еще при комплектации на заводе;
  • время выхода заметки о продаже совпадает со временем постановки на учет или снятия с учета авто, что указывает на желание избавиться от машины сразу же после ее приобретения.

Именно эти нехитрые знания защитят вас от мошенников, обезопасят от потери денег и хорошего настроения!


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 38
Дана Борисова: здоровье, лечение, последние новости
03 : 38
День Защиты детей 2017, мероприятия в Москве: как узнать музейные тайны, где пройдет праздник "Город детства", в гости к кукольнику или в парк?
03 : 38
В Швеции священник зарегистрировался на сайте знакомств и лишился сана: епархия назвала поведение служителя церкви неподобающим
Больше новостей