Вторник, 30 мая 2017 года

Путин и Эрдоган провели в Баку «энергетические» переговоры по Турецкому потоку в Баку

Реклама

Крупные энергопроекты, в том числе реализацию строительства «Турецкого потока» сегодня обсудили Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Баку, куда оба приехали на открытие Первых в истории Европейских игр. Переговоры проходили за закрытыми дверями и детали стали известны буквально час назад.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели в Баку в субботу переговоры в закрытом режиме. Лидеры государств обсудили крупные энергопроекты, в том числе «Турецкий поток», а также ситуацию на Украине, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Достаточно подробно проговорили тематику строительства АЭС, очертили проблемы, которые имеются. Это технические проблемы, которые всегда сопровождают крупномасштабные стройки. Обговорили различные крупные проекты в энергодиалоге. Обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину»,— приводит «РИА Новости» слова господина Пескова.

Также на переговорах президенты подтвердили стратегическую цель довести товарооборот до $100 млрд. «Фактически обменялись мнениями почти по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы как торгово-экономическое взаимодействие, отметили в целом позитивную динамику в отношениях. Было подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларировавшейся стратегической цели довести в обозримом будущем товарооборот до $100 млрд»,— сообщил господин Песков.

10 июня министерство энергетики и природных ресурсов Турции сообщило, что турецкая госкомпания Botas завершила переговоры с «Газпромом» о предоставлении скидки на поставляемый из России газ. «Мы договорились с «Газпромом» о скидке на цену на газ. Теперь мы открыты к подписанию соглашения. Стороны пока не договорились о сроках подписания. Возможно, это произойдет уже в конце июня», — сказал сотрудник пресс-службы министерства (цитата по РИА Новости). При этом он отказался назвать согласованную цену, сославшись на коммерческую тайну.

За день до этого зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявлял, что соглашение с Botas и межправительственное соглашение с Турцией могут быть подписаны до конца июня 2015 года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
10 : 59
Китай опротестовал решение Большой Семерки по ситуации в Южно-Китайском море
10 : 59
Центробанк создаст единую базу кредитных историй россиян
10 : 59
Троицкая суббота в 2017 году: какого числа этот день особого поминовения усопших
Больше новостей