Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Наступило время больших перемен в застройке жилых домов

Реклама

Как сообщает корреспондент «РГ» теперь застройщикам не придется заниматься согласованием проектов домов устаревших серий, которыми начиная со времен советской власти, застраивали населенные пункты.

Принятые государственные стандарты, применяемые к новостройкам, начнут действовать с 1 сентября 2015 года.

Основной чертой отличия новых проектов домов от тех, которые себя давно изжили, является то, что стоимость на строительство типовых домов, останется неизменной также, как и пару лет назад, когда работа в комбинатах домостроений и мастерских по проектам только началась. Ожидается, что новые жилые помещения заметно изменят московский ландшафт.

Большинство строительных компаний, занялись перевооружением производства – внедрили новое оборудование для заливки бетона, с помощью которого стало возможным выпускать гораздо качественнее панели для сооружения стен. Правда, по внешним признакам, такие панели практически не отличаются от старых, из которых в 60-х годах прошлого столетия собирали целые спальные районы во все Советском Союзе.

Помимо многократно улучшенного качества такие панели характеризуются расширенными возможностями, позволяющими создавать на смену однотипным, разнообразные дома с уникальным узором фасада, планировкой квартир всевозможных вариантов, потолками угодной высоты и перепадами этажностей различных секций в одном доме.

Еще одной очень важной особенностью таких стен является способность долго удерживать тепло, что предоставляет определенные выгоды экономии при отоплении жилого помещения.

Помимо этого, такие стены лучше изолируют от шума, долго служат без проведения ремонтных работ.

В чем же еще преимущественные отличия домов нового порядка, скажем, от известной серии П-44, которая по праву называется самой массовой в столице России?

Во многом. Стоит начать с того, что их первые этажи являются нежилыми. Поэтому большие помещения без труда можно приспособить под любые заведения, такие как, магазин, мастерская, кафе-бар и др. развлекательные либо обслуживающие заведения.

То, что необходимо для жизни, каждый житель многоэтажного дома будет иметь рядом со своей квартирой, при этом ему не нужно будет посещать супермаркеты вдали от дома, имея небольшие каждодневные потребности. Время вносит свои коррективы, обогащая новое жилье уютом и комфортом.

 

*

Комментарий: