Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Южная Корея в 2016 году начнёт выпускать боевых роботов для контроля границы

Реклама

В Южной Корее активно ведутся работы по созданию операционной системы и технологических решений для управления боевыми роботами. Уже в 2016 году начнется их полномасштабное производство. Об этом со ссылкой агентство Yonhap сообщает РИА Новости.

Южная Корея сообщает о скором запуске амбициозного проекта по серийному производству боевых роботов. Беспилотные средства вооружения начнут сходить с корейских конвейеров с началом 2016 года.

Как пояснил эксперт в области робототехники из Института военных Исследований Южной Кореи, сейчас подходит к завершению подготовительный этап. Уже активно разрабатываются технологии по управлению машинами и операционные система для бортовых компьютеров. По окончанию данных работ специалисты переключатся на непосредственную сборку боевых роботов.

«Разработки ведутся с 2012 года по созданию операционной системы и технологий управления для боевых роботов, и эта работа завершится в следующем году. Как только она закончится, мы приступим к созданию (робота)», — цитирует слова представителя оборонного института агентство Yonhap.

Предполагается, что боевой робота будет иметь шестиколесное шасси. Весить боевая машина будет пять тонн, также ожидается, что робот сможет автоматически распознавать проникновение врага и уничтожать его.

Если все сложится удачно, то такие роботы будут размещены вдоль демилитаризованной линии между Республикой Кореей и КНДР. Там они займутся контролем над границей и поиском мин.

*

Комментарий: