Суббота, 27 мая 2017 года

Кризис развития социальных сетей в России: какая судьба ожидает «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Реклама

Кризис развития социальных сетей в России: какая судьба ожидает «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В России происходит кризис развития социальных сетей, количество россиян, которые заходят в популярные социальные сети фактически перестало роста. Однако стоит заметить, что постепенно возрастает популярность ранее не особо посещаемых социальных сетей, пишут Известия.

Крупнейшие соцсети России испытывают кризис роста. Популярные всё время своего существования ресурсы перестали набирать новых подписчиков. Аудитория «ВКонтакте» и «Одноклассники» то демонстрирует статичные показатели, а сами приложения топчутся на месте и не прогрессируют. Совсем по другому чувствуют себя менее известны ресурсы, численность посетителей которых неуклонно растёт.

Компания TNS составила статистику посещаемости российских социальных сетей за период с ноября 2012 по апрель 2015 года. Общая тенденция такова, что практически для всех популярных сервисов количество граждан России, заходящих с компьютеров на сайты соцсетей, перестало расти. Однако наблюдается определенная сегментация аудитории – увеличивается посещаемость некоторых менее популярных сетей.

На данный момент только одна соцсеть «ВКонтакте» сохраняет заметный рост количества пользователей. Такие популярные соцсети как «Одноклассники», Facebook и «Мой мир» наоборот же постепенно теряют посетителей. Наиболее заметна потеря посетителей у соцсети «Мой мир», сеть в рейтинге сейчас на 4 месте, и с начала года ее обогнала по популярности Facebook заняв 3 место.

А вот у Instagram посещаемость постепенно только увеличивается, в конце 2012 года посещаемость достигала 2 миллионов человек в месяц, то в апреле цифра доcтигла 11 миллионов человек. А в ноябре 2014 года был рекорд 13,3 миллиона посетителей.

Руководитель аналитического центра Brand Analytics Светлана Крылова прокомментировала стремительный рост некоторых сетей таких как Instagram, LinkedIn тем что социальные сети динамичны. Компания Twitter почти не увеличила количество посетителей, в 2012 году было 10 миллионов посетителей, а в 2015 года 10,8 миллиона посетителей.

А вот в тройке лидеров в этом году произошли изменения, теперь ее замыкает Facebook, которые сместили «Мой мир» на четвертое место. По мнению автора статистического сервиса LiveInternet Германа Клименко в ближайшие годы особого роста социальных сетей не планируется, ведь увеличение посетителей будет в основном связано с появлением новых пользователей, повзрослевших школьников.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 13
Белорусского хакера удалось задержать с помощью бригады «скорой»
06 : 13
Индексация пенсий работающим пенсионерам когда будет: в Минфине предлагают доплачивать пенсии из федерального бюджета
06 : 13
Анже — ПСЖ: прогноз на матч финала кубка Франции, коэффициенты букмекеров, форма команд, во сколько игра, смотреть онлайн
Больше новостей