Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Боевые роботы вскоре станут на стражу Южной Кореии

Реклама

Боевые роботы вскоре станут на стражу Южной Кореии. Роботы, которые, как ожидается, смогут автоматически распознавать проникновение врага и уничтожать его, будут размещены вдоль демилитаризованной линии между Южной и Северной Кореями для контроля над границей.

Уже в этом году научные центры Южной Кореи начнут создавать боевых роботов, которые должны охранять границы. Специалисты утверждают, что новые технологии будут готовы исполнять свою работу уже в 2016 году.

Южная Корея сообщает о скором запуске амбициозного проекта по серийному производству боевых роботов. Беспилотные средства вооружения начнут сходить с корейских конвейеров с началом 2016 года.

«Разработки ведутся с 2012 года по созданию операционной системы и технологий управления для боевых роботов, и эта работа завершится в следующем году. Как только она закончится, мы приступим к созданию (робота)», — цитирует слова представителя оборонного института агентство Рёнхап.

Конкретных сроков при этом названо не было. Создаваемый в Южной Корее робот весом пять тонн будет передвигаться на шести колесах и сможет автоматически распознавать проникновение врага и уничтожать его.

Сначала, по словам представителя военного института, такие работы будут размещены вдоль демилитаризованной линии между Южной и Северной Кореями для контроля над межкорейской границей и для поиска мин.

  • ььььььь:

    очень интересно, а если побежит не враг, а беженцы

*

Комментарий: