Вторник, 23 мая 2017 года

Планируется повышение порога контролируемых сделок примерно на 2- 3 млрд рублей

Реклама

Министерство финансов Российской Федерации сообщает о том, что контролируемые сделки вот тут taxguide.ru повысятся: начиная от порога в 1 млрд рублей примерно до 2-3 млрд рублей. Также, учитывая уровень инфляции, будет повышена соответствующая индексация.

Но все эти нововведения пока остаются на уровне предложений по проекту направления налоговой политики на ближайшие 2016-2018 годы. С данным проектом можно ознакомиться на ведомственном сайте.

На данный момент сделки, которые заключаются внутри государства между взаимозависимыми объектами, называются контролируемыми в том случае, если доход по работе с одним лицом по итогам календарного года достигает более 1 млрд рублей.

Авторы проекта считают, что если предложение Минфина по повышению данного порога до 2-3 млрд будет принято, то издержки компаний, которые связывают с контролированием трансфертного ценообразования, снизятся в десятки раз.

Помимо этого, предложено отказаться от признания контролируемых сделок компаний, имеющих обособленные отделения, которые не оказывают важного воздействия на их работу.

Также у госслужащих появится возможность вводить критерий, оценивающий существенность во время представления документов либо во время контрольных проверок по сделкам.

К числу контролируемых сделок относятся сделки по оказанию услуг, выполнению какого-либо вида работ, по реализации товара, в.ч. по перепродажам, которые совершаются при участии, посредничестве не взаимозависимых лиц.

Также среди контролируемых сделок выделяют внешнеэкономические – это сделки взаимозависимых лиц, без учета суммы дохода.

Контролируются также сделки по использованию нефти и продуктов ее переработки, черных и цветных металлов, минеральных удобрений, драгметаллов и драгоценных камней. Под особым контролем, согласно законодательству России, находятся сделки с оффшорными компаниями.

Общеобязательным требованием является подача уведомлений о контролируемых сделках. Сделать это нужно не позднее 20 мая следующего года.

Отчеты принимаются в инспекции главного офиса организации.

За несвоевременную подачу уведомления инспекторы имеют право наложить штраф на компанию в размере 5 тыс. рублей

Если, несмотря на штрафы, компания проигнорирует необходимость подачи документа, а инспектора выявят контролируемые сделки во время проверки, то они обязаны уведомить ФНС Российской Федерации о данном нарушении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
14 : 50
Дмитрий Медведев, отставка, последние новости: уйдет ли Медведев, Путин обещал премьеру место до 2018 года, позиции Медведева, что заставляет покинуть пост, влияние Навального, что говорят эксперты
14 : 50
Бизнес гороскоп на 23 мая 2017 года
14 : 50
Чемпионат мира по хоккею 2017: результаты, видео, турнирная таблица, рейтинг сборных, новости чемпионата
Больше новостей