Вторник, 30 мая 2017 года

Samsung разработала сумки, которые не боятся воров

Реклама

В скором времени люди не будут выбирать нужную дорожную сумку из огромного количества единиц,  так как фирма Samsung уже разработала «унисумку»  — специальное багажное приспособление, которое имеет в себе множество уникальных функций. Например, в нее будет смонтирован маячок, который соединяется со смартфоном владельца, и сообщает о своем местоположении. Данные сумки уже были окрещены названием «умные сумки» и в скором времени поступят в продажу.

И это не единственная полезная функция, которая делает подобное изделие незаменимо уникальным. Кроме отслеживания местонахождения, «умная сумка» также держит владельца в известности о том, когда она проходит процедуру выгрузки из багажного отделения, а потом – когда она перемещается на место выдачи багажа пассажирам. Если владелец отошел от своего багажа сильно далеко – ему автоматически придет уведомление, если сумку попытаются открыть – сигнал тревоги.

Также стоит отметить тот факт, что не только владелец «связан» со своим багажом – работники аэропорта также получают от нее уведомления. Так, например, если у вас украдут багаж, работники получат сигнал, чтобы успеть быстро среагировать. Кроме этого, специальный чип во время прохождения регистрации покажет работникам охраны вес изделия и пункт его назначения. Поэтому они смогут не проверять его, быстро пропустив вас через обычную очередь. Сотрудники Samsung считают, что подобный подход в будущем станет общепринятым, что сделает прохождение контроля в аэропорту секундным делом для всех пассажиров-владельцев «умной сумки».

Компания Samsung не собирается останавливаться на достигнутом. Она подписала контракт с высокотехнологичными корпорациями на разработку «автономной багажной сумки» — специального устройства, которое будет следовать за владельцем самостоятельно, без использования физической силы. Пока, разумеется, данная вещь находится лишь на этапе разработки, так как сейчас нет столь мощного и маленького двигателя. Если говорить о создании прототипа с имеющими технологиями, то такая «сумочка» будет весить 20 килограммов минимум, к тому же ее мотор будет располагаться в трети свободного пространства самого багажа. Однако у компании широкие взгляды в будущее технологии, а Samsung пока не подводила своих фанатов нерешенными проблемами.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 31
События и происшествия в Краснодаре сегодня 29 мая 2017 года:
05 : 31
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: стоит ли ждать?
05 : 31
Ляйсан Утяшева и Павел Воля: последние новости и сплетни о паре, история любви, сколько детей
Больше новостей