Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Рестораны «Теремка» в скором времени «оккупируют» Манхэттен

Реклама

Справедливость восторжествовала! Наконец-то что-то современное и отечественное появиться в Америке, которая только и делает, что приносит на наши земли «Макдональдсы» и «хотдоги». Теперь  не только MebelCafe будут украшать улицы «Нового Мира», отечественный «Теремок» откроет свои филиалы прямо в Манхэттене. Как сообщают СМИ, Михаил Гончаров (основатель «Теремка») вложил в открытие «Теремка» в Манхэттене от 150 тысяч до 250 тысяч долларов.

Хотя в Америке и существуют русские заведения, но все они были созданы очень давно. Отечественный же «Теремок» своре исправит это упущение, внеся в американскую кухню русское разнообразие — кленовый сироп. Именно этого ингредиента нет ни в одном русском заведении на территории Америки. Также «Теремок» порадует «янки» сносными ценами на пищу — каждое блюдо будет варьироваться в стоимости от 4 до 10 долларов.

А самих старинных русских заведении на территории Америки хватает. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, на Манхэттене есть как минимум четыре отечественных заведения для питания, где подают исключительно русскую кухню. Самыми популярными признаны ресторанчики Mari Vanna и Samovar. Ну а про «Русскую чайную», с ее известной историей создания, знают все – ее создали российского императорского балета в 1927 году.

Михаил Гончаров заявляет, что его интересы не останавливаются на Америке. Он планирует основать филиалы «Теремка» в Великобритании, Германии, Китае. Но этим планам суждено осуществиться только при удачном развитии «Теремка» в Нью-Йорке. Так что данное заведение имеет судьбоносное значение для успешного российского бизнесмена.

Стоит заметить, что его затея, скорее всего, будет иметь успех. Это признают даже сами американцы, выражаясь через мегапопулярную газету USA Today. Именно ее редакторы признали «Теремок» лучшей сетью заведений быстрого питания за пределами своей страны. А телеканал CNN в 2011 году присвоил «Теремку» звание «лучшая сеть фастфуда за пределами США». Но с тех времен много воды утекло, Михаил Гончаров его не терял, постоянно совершенствуя и модернизируя свое творение, постепенно доводя сеть до совершенства. Кто знает, возможно у «Макдональдса» появился опасный конкурент, с таким родным названием «Теремок».

*

Комментарий: