Четверг, 25 мая 2017 года

С 1 июля распространители пива в Украине будут огорошены заявлением правительства, что оно станет алкогольным напитком

Реклама

С 1 июля нынешнего года открыть пивной магазин с нуля для украинцев будет чрезвычайно сложно, ведь правительство хочет признать его алкогольным напитком со всеми вытекающими обстоятельствами. Об этом сообщил Игорь Ломако, советник начальника ГУ ДФС в Днепропетровской области.

Игорь Ломако, советник начальника ГУ ДФС в Днепропетровской области, во время недавнего выступления сказал, что любой предприниматель, занимающийся реализацией пива, должен будет с первого июля покупать лицензию, так как именно с того времени пиво будет иметь маркировку «алкогольный продукт». Эту информацию он выдал во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сейчас в Днепропетровской области у 10 тысяч предпринимателей есть лицензии на торговлю алкоголем. В законодательстве нет отдельного закона, который бы предусматривал выдачу отдельной лицензии на продажу пива, поэтому всем предпринимателям, которые имеют разрешение на реализацию алкоголя, новый документ покупать не нужно. Новые лицензии на реализацию пива должны быть получены теми предпринимателями, которые содержат пивные кафе, небольшие ларьки и лавки. Чтобы получить подобную лицензию, придется заплатить восемь тысяч гривен. Однако после заказа, предпринимателям придется ждать около десяти дней, поэтому им стоит поторопиться» — заявил Игорь Ломако.

Как известно, продажа пива является очень значимым доходом для предпринимателей Украины, особенно западных областей – Львова, Закарпатья. Поэтому для многих из них покупка лицензии будет солидным ударом по кошельку, ведь восемь тысяч – это не копейки. Также их расстраивает тот факт, что 10 дней для выдачи лицензии, это довольно долгий срок, во время которого продавцы пивных изделий просто не смогут работать, что также будет для них невыгодно. Никого не удивит, что после подобного хода со стороны властей, цена на пиво в Украине существенно вырастет, ведь частным предпринимателям нужно будет вернуть свои расходы на приобретение лицензии.

Стоит заметить, что подобное введение собираются реализовать во многих странах, в частности Россия входит в их число. А если учесть тот факт, что под влиянием алкоголя совершаются 70% всех непреднамеренных убийств в мире (а пиво имеет в своем составе 40% алкоголя), то многие посчитают, что подобные меры являются оправданными.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
14 : 14
Лунный календарь огородника: посадочные дни в мае 2017
14 : 14
Погода в Москве и Подмосковье на выходные дни 27-28 мая 2017, точный прогноз: какой погоды ожидать в выходные
14 : 14
Специалисты «Лаборатории Касперского»‍ предупредили об эпидемии вирусов на смартфонах
Больше новостей